返礼品について
【 博多味処「いろは」博多本店 】
美食の街「博多」で60年以上もの長きにわたり、多くのお客様から愛され続ける「博多味処いろは」
『四代続く伝統の味』 本場博多で60余年、代々受け継がれてきた「いろは」の水たき。
ただ守るだけではなく、先代達の技や教えをもとに、その時代の最高の食材やニーズにあわせて、「いろは」は日々進化し続けます。
博多味処「いろは」の代名詞であり、博多ならではの味とも言える「水たき」は、昭和40年頃に生まれたもの。
スープづくりにはとくに時間をかけ、お鍋と“にらめっこ”をしながら少しずつ灰汁を取り、ていねいに仕上げます。
素材の旨みを引き立てるポン酢も自家製です。
これぞ博多の水たき。この機会にぜひご賞味ください。
■産地
福岡県、山口県
■原材料
【特製スープ】
鶏肉(国産)、チキンエキス、ゼラチン、食塩、昆布エキス/調味料(アミノ酸等)、(一部に鶏肉・ゼラチンを含む)
【特製かしわ】
赤鶏もも肉(九州産)
【特製つみれ】
若鶏もも肉(九州産)、玉ねぎ、つなぎ(卵、山芋)、味噌/調味料(アミノ酸等)、(一部に鶏肉・卵・大豆を含む)
【自家製ポン酢醤油】
醤油(大豆、小麦を含む)、昆布出汁、柑橘果汁(甘夏、酢橙、夏みかん、ゆず)/調味料(アミノ酸等)、酸味料、カラメル色素、甘味料(甘草、ステビア)
【冷凍ゆでうどん】
めん(小麦粉、食塩/加工デンプン)
【柚子胡椒】
ゆず皮(九州産)、唐辛子(九州産)、塩(長崎産)
■保存方法
冷凍庫で保管ください
■注意事項
・画像はイメージです。
関連キーワード:水炊き 水たき 鍋セット 鍋 かしわ 鶏肉 つみれ ポン酢 うどん麺 柚子胡椒 博多 郷土料理 スープ 国産 九州 福岡県 久山町
【地場産品に該当する理由】
都道府県により認定された「水炊き」であるため。(告示第5条第8ハ号に該当)
美食の街「博多」で60年以上もの長きにわたり、多くのお客様から愛され続ける「博多味処いろは」
『四代続く伝統の味』 本場博多で60余年、代々受け継がれてきた「いろは」の水たき。
ただ守るだけではなく、先代達の技や教えをもとに、その時代の最高の食材やニーズにあわせて、「いろは」は日々進化し続けます。
博多味処「いろは」の代名詞であり、博多ならではの味とも言える「水たき」は、昭和40年頃に生まれたもの。
スープづくりにはとくに時間をかけ、お鍋と“にらめっこ”をしながら少しずつ灰汁を取り、ていねいに仕上げます。
素材の旨みを引き立てるポン酢も自家製です。
これぞ博多の水たき。この機会にぜひご賞味ください。
■産地
福岡県、山口県
■原材料
【特製スープ】
鶏肉(国産)、チキンエキス、ゼラチン、食塩、昆布エキス/調味料(アミノ酸等)、(一部に鶏肉・ゼラチンを含む)
【特製かしわ】
赤鶏もも肉(九州産)
【特製つみれ】
若鶏もも肉(九州産)、玉ねぎ、つなぎ(卵、山芋)、味噌/調味料(アミノ酸等)、(一部に鶏肉・卵・大豆を含む)
【自家製ポン酢醤油】
醤油(大豆、小麦を含む)、昆布出汁、柑橘果汁(甘夏、酢橙、夏みかん、ゆず)/調味料(アミノ酸等)、酸味料、カラメル色素、甘味料(甘草、ステビア)
【冷凍ゆでうどん】
めん(小麦粉、食塩/加工デンプン)
【柚子胡椒】
ゆず皮(九州産)、唐辛子(九州産)、塩(長崎産)
■保存方法
冷凍庫で保管ください
■注意事項
・画像はイメージです。
関連キーワード:水炊き 水たき 鍋セット 鍋 かしわ 鶏肉 つみれ ポン酢 うどん麺 柚子胡椒 博多 郷土料理 スープ 国産 九州 福岡県 久山町
【地場産品に該当する理由】
都道府県により認定された「水炊き」であるため。(告示第5条第8ハ号に該当)