返礼品について
原材料はオーストラリアの契約農家の遺伝子組み換えをしていない【NON-GMO】菜種を直輸入。菜種に圧力を加えて絞る【圧搾法】によって出てきた油のみを使用しています。
精製には科学的処理や合成添加物を一切使用せず、昔ながらの手間と時間をかけた【お湯洗い法】を用いています。70度のお湯で1週間かけて、お湯洗い沈殿を繰り返し不純物を取り除く、良質の活性炭で色抜き、食酢で蛋白質を除去、熱で油の匂いを取り除く精製法です。
こうして作られた一番搾りなたね油は、黄金色で天然のビタミンEやミネラルが豊富に含まれ、油本来の風味が生かさた口当たりもまろやかな美味しい油に仕上がります。
天ぷらなどの揚げ物から、ドレッシング、マヨネーズ、料理からお菓子まで幅広くお使い頂ける、こだわりの良質な菜種油です。
※画像はイメージです。
※油は加熱しすぎると発煙、発火します。加熱中はその場を離れないでください。
※加熱した油に水が入ると、油が飛びはねて火傷をすることがあります。
※開封後は栓をして、できるだけ早くご使用ください。
精製には科学的処理や合成添加物を一切使用せず、昔ながらの手間と時間をかけた【お湯洗い法】を用いています。70度のお湯で1週間かけて、お湯洗い沈殿を繰り返し不純物を取り除く、良質の活性炭で色抜き、食酢で蛋白質を除去、熱で油の匂いを取り除く精製法です。
こうして作られた一番搾りなたね油は、黄金色で天然のビタミンEやミネラルが豊富に含まれ、油本来の風味が生かさた口当たりもまろやかな美味しい油に仕上がります。
天ぷらなどの揚げ物から、ドレッシング、マヨネーズ、料理からお菓子まで幅広くお使い頂ける、こだわりの良質な菜種油です。
※画像はイメージです。
※油は加熱しすぎると発煙、発火します。加熱中はその場を離れないでください。
※加熱した油に水が入ると、油が飛びはねて火傷をすることがあります。
※開封後は栓をして、できるだけ早くご使用ください。