返礼品について
2月:あなごセット(あなご炙り刺し、あなご刺身、煮あなご)【宗像漁協】
あなごの漁獲量福岡県1位の宗像市鐘崎漁港から絶品の天然あなごを刺身と煮込みのセットにしてお届け。
4月:「美々庵」名物 天然鯛茶漬けセット【美々庵】
そのまま酒の肴として、アツアツのご飯にのせて丼として、セットのだし割りほうじ茶を注いで「絶品鯛茶漬け」として。お好みに合わせてお楽しみいただけます。九州福岡の名物天然鯛茶漬けをご家庭でぜひ召し上がってください。
6月:地ダコのやわらか煮【倉満】
2019年度版 ミシュランで評価を獲得した名店「倉満」の大将のつくる絶品「地ダコのやわらか煮」。まろやかで奥深い味わいは、辛口の日本酒と相性も抜群です!
8月:宗像アカモク「あかもっくん」80g×10【マサエイ水産加工】
スーパーフードと言われているアカモク。カルシウムや鉄分、ミネラルたっぷりです!
10月:鐘崎天然ふく食べくらべセット【宗像漁協】
宗像で水揚げされる最高級品の天然とらふくの刺身と、天然しまふく、天然ごまふくのあわせて3種類を贅沢に食べくらべセットにしてお届けします!
12月:天然ぶり焼きほぐし・天然さばの燻製オイルフレーク漬【共進丸水産】
【天然ぶり焼きほぐし】は、共進丸が玄界灘で営む旋網漁で混獲される天然ぶりの旨味を塩だけでじっくり引き出し、遠赤外線直火で焼き上げました。その品質が評価され、「令和3年度福岡県6次化商品コンクール」において「県議会議長賞」を受賞しています。
【さば燻製フレークオイル漬け】は、共進丸が玄界灘で漁獲した天然さばをうま味調味料などの添加物を使用せず、独自の製法でふり塩塩蔵し、乾燥・熟成を繰り返してヒッコリーチップで温燻製に仕上げて手ほぐししたうえで、自家調整したトランス脂肪酸フリーの菜種油とエキストラバージンオリーブオイルのミックスオイルに漬け込みました。
強めにスモークした燻製の香りが、オイルに溶け込んでいて、バゲット、サラダにもよく合います。お酒のあてにもぴったり。
※画像はイメージです。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ