返礼品について
宗像市鐘崎産のあなごの骨を1回の製造で100kg使用し、濃厚なだしを抽水しています。
宗像市は福岡県あなごの水揚げ1位だからこそ大量の骨の準備が可能なのです。
又、あなごの身は刺身、骨はだし、だしを摂った骨は、あなごせんべいとなり、食品ロス削減にも工夫を凝らしたSDGsな商品です。
<調理方法>
色々な料理に対応できます。
◎めんつゆ(だし1:水1)◎鍋物(だし1:水5)
◎煮物(だし1:水4)◎炊き込みご飯(だし1:水2~2.5)
◎きんぴらこんにゃく(だし1:水2)+(ごま油)
卵かけご飯にそのままかけても、お味が良くてやみつきと評判です。ぜひ一度お試しください。
箱に3本入って常温でお届けします。
※画像はイメージです。
【原材料】しょうゆ(国内製造)、あなごだし、果糖ぶどう糖液糖、発酵調味料、醸造酢、食塩、かつおエキス調味料、こんぶエキスパウダー/調味料(アミノ酸等)、ビタミンB1、(一部に小麦・大豆・ゼラチンを含む)
【原産地】アナゴの骨(宗像市鐘崎産)
【賞味期限】365日
【アレルギー】小麦・大豆・豚肉・ゼラチン
【のし対応】不可
【製造者名】マルボシフーズ(株)
【事業者】宗像漁業協同組合 鐘の岬活魚センター:福岡県宗像市鐘崎778-6:0940-62-1570
【地場産品類型】2 当該地方団体の区域内において返礼品等の原材料の主要な部分が生産されたものであること。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ