返礼品について
道の駅むなかたでも人気の干物を作る白石さん。
福岡県内でも屈指の水揚げを誇る宗像漁協鐘崎本所に所属し、「蛭子丸」でごち網漁を営んでいます。
新鮮な素材と丁寧な加工に加え、手作りの塩こうじ、地元マルヨシ醤油の西京味噌を使っているのがおいしさの秘密です。
旨味が体にしみる干物に仕上がっています。
※真鯛は宗像市鐘崎産です。
※サバ、サケは仕入れた魚を使用しています。
ウロコと内臓を取って、よく水で洗って磨いて開きにします。
その後一晩置いて水切りをするのも大切な工程。
水分を飛ばすことで味噌やこうじの水分が入りやすくなり、味がしっかりついてふくよかな味わいが広がります。
・冷凍のままじっくり焼く。(前日から自然解凍して頂いた方がよりいっそう美味しく美味しくお召し上がりいただけます)
・グリルで中火の弱でじっくり焼く。(火が強いと焦げやすいので注意してください)
・フライパンにクッキングシート又はアルミホイルをしいて中火ぐらいで焼く。
・オーブントースターにアルミホイルを敷いて焼く。
・ホイル焼き。
道の駅むなかた専用のBOXにそれぞれ小分けされたお品を梱包して冷凍でお届け致します。
※この返礼品は「道の駅むなかたオンラインショップ」でも直接購入できます。
※画像はイメージです。
福岡県内でも屈指の水揚げを誇る宗像漁協鐘崎本所に所属し、「蛭子丸」でごち網漁を営んでいます。
新鮮な素材と丁寧な加工に加え、手作りの塩こうじ、地元マルヨシ醤油の西京味噌を使っているのがおいしさの秘密です。
旨味が体にしみる干物に仕上がっています。
※真鯛は宗像市鐘崎産です。
※サバ、サケは仕入れた魚を使用しています。
ウロコと内臓を取って、よく水で洗って磨いて開きにします。
その後一晩置いて水切りをするのも大切な工程。
水分を飛ばすことで味噌やこうじの水分が入りやすくなり、味がしっかりついてふくよかな味わいが広がります。
・冷凍のままじっくり焼く。(前日から自然解凍して頂いた方がよりいっそう美味しく美味しくお召し上がりいただけます)
・グリルで中火の弱でじっくり焼く。(火が強いと焦げやすいので注意してください)
・フライパンにクッキングシート又はアルミホイルをしいて中火ぐらいで焼く。
・オーブントースターにアルミホイルを敷いて焼く。
・ホイル焼き。
道の駅むなかた専用のBOXにそれぞれ小分けされたお品を梱包して冷凍でお届け致します。
※この返礼品は「道の駅むなかたオンラインショップ」でも直接購入できます。
※画像はイメージです。