返礼品について
自ら漁獲した魚を中心に、鐘崎港で漁獲された天然魚を添加物で味をごまかさずに独自の加工技術で表示義務のある添加物は副原料も含めて使用せず加工しています。
共進丸や、鐘崎の漁師が玄界灘で営む冬のトラフグ延縄漁で混獲されるゴマフグを原料にし、独自の製法でその旨味を引き出しました。
塩焼きは、数度の工程で丁寧に身締めを施しふり塩で仕上げて直火で焼き上げています。
味噌汁は、旨味調味料は一切使用せず、ふぐそのものから十分に引きだしたふぐ出汁と味噌だけでコラーゲンたっぷりな贅沢な味噌汁に仕上げました。
雑炊スープも旨味調味料等の添加物は一切使用せず、ふぐの身とふぐから引いた出汁、魚介出汁でコラーゲンたっぷりの雑炊スープに仕上げています。
味噌汁、雑炊スープともにお椀2杯分です。
原料のゴマフグは、ふぐの中でも旨味の強い魚でトラフグ漁師たちの中でも好んで食される魚です。
淡白なふぐの味をよりおいしく仕上げるために大変手間のかかる加工処理を施して製品化しました。
・塩焼き:電子レンジで温めてそのままお召し上がりください。水分と塩分の微妙なバランスでふぐそのものの味をお楽しみいただけます。
・味噌汁:電子レンジか湯煎で温めてお召し上がりください。お好みでネギなどの薬味を加えてください。お椀2杯分です。
・雑炊スープ:180g~200gのご飯と雑炊スープを鍋に入れて弱火で加熱してください。沸騰しましたら、お好みにより溶き卵、ネギ、ポン酢などを加えてお召し上がりください。小さめのお茶碗で2杯分です。
共進丸や、鐘崎の漁師が玄界灘で営む冬のトラフグ延縄漁で混獲されるゴマフグを原料にし、独自の製法でその旨味を引き出しました。
塩焼きは、数度の工程で丁寧に身締めを施しふり塩で仕上げて直火で焼き上げています。
味噌汁は、旨味調味料は一切使用せず、ふぐそのものから十分に引きだしたふぐ出汁と味噌だけでコラーゲンたっぷりな贅沢な味噌汁に仕上げました。
雑炊スープも旨味調味料等の添加物は一切使用せず、ふぐの身とふぐから引いた出汁、魚介出汁でコラーゲンたっぷりの雑炊スープに仕上げています。
味噌汁、雑炊スープともにお椀2杯分です。
原料のゴマフグは、ふぐの中でも旨味の強い魚でトラフグ漁師たちの中でも好んで食される魚です。
淡白なふぐの味をよりおいしく仕上げるために大変手間のかかる加工処理を施して製品化しました。
・塩焼き:電子レンジで温めてそのままお召し上がりください。水分と塩分の微妙なバランスでふぐそのものの味をお楽しみいただけます。
・味噌汁:電子レンジか湯煎で温めてお召し上がりください。お好みでネギなどの薬味を加えてください。お椀2杯分です。
・雑炊スープ:180g~200gのご飯と雑炊スープを鍋に入れて弱火で加熱してください。沸騰しましたら、お好みにより溶き卵、ネギ、ポン酢などを加えてお召し上がりください。小さめのお茶碗で2杯分です。