返礼品について
自ら漁獲した魚を中心に、鐘崎港で漁獲された天然魚を添加物で味をごまかさずに独自の加工技術で表示義務のある添加物は副原料も含めて使用せず加工しています。
ぶり焼きほぐしは、共進丸が玄界灘で営む旋網漁で混獲される天然ぶりの旨味を塩だけでじっくり引き出し、遠赤外線直火で焼き上げました。
玄界灘で漁獲されるぶりは寒ブリや養殖ブリのように脂肪分の多い魚ではありませんが、簡便な塩水漬けではなく塩そのもので塩蔵・熟成を繰り返す独自の製法で加工することにより、絶妙な塩加減でシンプルに魚の旨味を味わえる返礼品に仕上げました。
品質が評価され、「令和3年度福岡県6次化商品コンクール」において「県議会議長賞」を受賞しました。
さば燻製フレークオイル漬けは、共進丸が玄界灘で漁獲した天然さばをうま味調味料などの添加物を使用せず、独自の製法でふり塩塩蔵し、乾燥・熟成を繰り返してヒッコリーチップで温燻製に仕上げて手ほぐししたうえで、自家調整したトランス脂肪酸フリーの菜種油とエキストラバージンオリーブオイルのミックスオイルに漬け込みました。
手間を惜しまない加工をすることにより、これまでにない「さば加工品」に仕上げました。
・ぶり焼きほぐし:塩だけで加工しており、雑味がないのでご飯にかけてそのままお召し上がりください。
白湯漬けでお召し上がりになると特に旨味が引き立ちます。
ご飯に混ぜ込んで、おにぎりにしたり、パスタに使っても美味しくいただけます。
・サバ燻製フレークオイル漬け:強めにスモークした燻製の香りが、オイルに溶け込んでいて、オイルも含めてパスタに混ぜ込んでいただくのが一押しです。
バゲット、サラダにもよく合い、すべてのお酒のあてにもぴったりです。
トランス脂肪酸フリーの菜種油をベースにしているため、健康上の不安も少なくご飯のお供にも安心です。
※画像はイメージです。
ぶり焼きほぐしは、共進丸が玄界灘で営む旋網漁で混獲される天然ぶりの旨味を塩だけでじっくり引き出し、遠赤外線直火で焼き上げました。
玄界灘で漁獲されるぶりは寒ブリや養殖ブリのように脂肪分の多い魚ではありませんが、簡便な塩水漬けではなく塩そのもので塩蔵・熟成を繰り返す独自の製法で加工することにより、絶妙な塩加減でシンプルに魚の旨味を味わえる返礼品に仕上げました。
品質が評価され、「令和3年度福岡県6次化商品コンクール」において「県議会議長賞」を受賞しました。
さば燻製フレークオイル漬けは、共進丸が玄界灘で漁獲した天然さばをうま味調味料などの添加物を使用せず、独自の製法でふり塩塩蔵し、乾燥・熟成を繰り返してヒッコリーチップで温燻製に仕上げて手ほぐししたうえで、自家調整したトランス脂肪酸フリーの菜種油とエキストラバージンオリーブオイルのミックスオイルに漬け込みました。
手間を惜しまない加工をすることにより、これまでにない「さば加工品」に仕上げました。
・ぶり焼きほぐし:塩だけで加工しており、雑味がないのでご飯にかけてそのままお召し上がりください。
白湯漬けでお召し上がりになると特に旨味が引き立ちます。
ご飯に混ぜ込んで、おにぎりにしたり、パスタに使っても美味しくいただけます。
・サバ燻製フレークオイル漬け:強めにスモークした燻製の香りが、オイルに溶け込んでいて、オイルも含めてパスタに混ぜ込んでいただくのが一押しです。
バゲット、サラダにもよく合い、すべてのお酒のあてにもぴったりです。
トランス脂肪酸フリーの菜種油をベースにしているため、健康上の不安も少なくご飯のお供にも安心です。
※画像はイメージです。