返礼品について
自ら漁獲した魚を中心に、鐘崎港で漁獲された天然魚を添加物で味をごまかさずに独自の加工技術で表示義務のある添加物は副原料も含めて使用しないで加工しています。
ぶり焼きほぐしは、共進丸が玄界灘で営む旋網漁で混獲される天然ぶりの旨味を塩だけでじっくり引き出し、遠赤外線直火で焼き上げました。
玄界灘で漁獲されるぶりは寒ブリや養殖ブリのように脂肪分の多い魚ではありませんが、簡便な塩水漬けではなく塩そのもので塩蔵・熟成を繰り返す独自の製法で加工することにより、絶妙な塩加減でシンプルに魚の旨味を味わえる返礼品に仕上げました。
品質が評価され、「令和3年度福岡県6次化商品コンクール」において「県議会議長賞」を受賞しました。
照り焼きほぐしは、ぶりの出汁をたっぷり含んだ自家調整した食品添加物不使用のたれを使い、遠赤外線直火で一切れずつ焼き上げて手ほぐしする手間を惜しまない加工で仕上げました。
ぶり焼きほぐし:塩だけで加工しており、雑味がないのでご飯にかけてそのままお召し上がりください。
白湯漬けでお召し上がりになると特に旨味が引き立ちます。
ご飯に混ぜ込んで、おにぎりにしたり、パスタに使っても美味しくいただけます。
ぶり照り焼きほぐし:自家調整の添加物を使用しない照り焼きのたれを使用していますのでご飯にかけてそのままお召し上がりください。
白湯漬けでお召し上がりになると特に旨味が引き立ちます。
ご飯に混ぜ込んで、おにぎりにしても美味しくお召し上がりいただけます。
※画像はイメージです。
ぶり焼きほぐしは、共進丸が玄界灘で営む旋網漁で混獲される天然ぶりの旨味を塩だけでじっくり引き出し、遠赤外線直火で焼き上げました。
玄界灘で漁獲されるぶりは寒ブリや養殖ブリのように脂肪分の多い魚ではありませんが、簡便な塩水漬けではなく塩そのもので塩蔵・熟成を繰り返す独自の製法で加工することにより、絶妙な塩加減でシンプルに魚の旨味を味わえる返礼品に仕上げました。
品質が評価され、「令和3年度福岡県6次化商品コンクール」において「県議会議長賞」を受賞しました。
照り焼きほぐしは、ぶりの出汁をたっぷり含んだ自家調整した食品添加物不使用のたれを使い、遠赤外線直火で一切れずつ焼き上げて手ほぐしする手間を惜しまない加工で仕上げました。
ぶり焼きほぐし:塩だけで加工しており、雑味がないのでご飯にかけてそのままお召し上がりください。
白湯漬けでお召し上がりになると特に旨味が引き立ちます。
ご飯に混ぜ込んで、おにぎりにしたり、パスタに使っても美味しくいただけます。
ぶり照り焼きほぐし:自家調整の添加物を使用しない照り焼きのたれを使用していますのでご飯にかけてそのままお召し上がりください。
白湯漬けでお召し上がりになると特に旨味が引き立ちます。
ご飯に混ぜ込んで、おにぎりにしても美味しくお召し上がりいただけます。
※画像はイメージです。