返礼品について
宗像産大豆”ふくゆたか”と北海道産大豆をブレンド。
濃厚な甘みとなめらかな舌触りが特徴のお豆腐です。
ごまだれや白ぽん酢、ほんのりとろみ柚子との相性は抜群です。
ぶどうの樹の豆富工房で作っている大豆の風味豊かな「まるとろ豆富」と、福岡県宗像産の大豆「ふくゆたか」を約75%、甘味の強い北海道産の「とよまさり」を約25%使って作った豆乳は、豆の風味がぎゅっと詰まっています。
お豆腐を作る上で私たちが大切にしたことは、「お豆腐って1丁買っても使いきれんよね~」「そうそう。それで半分取っとったら、賞味期限が切れたり、ギリギリになって慌てて使うっちゃんね~」と言うお母ちゃん達の声でした。
じゃあ、一食分毎にして、開封しなければ賞味期限も長く取れるのではないか?
そうして試行錯誤の末、誕生したのがこの「まるとろ豆富」でした。
ゴム素材に充填してから加熱するタイプのお豆腐です。
爪楊枝でプチっと刺すと「ぶるん!」と出てくるのも楽しい!
お醤油やごまだれだけではなく、黒蜜&きなこをかけてデザートに。
オリーブオイルと塩でイタリアンにも変身する風味が強いお豆腐です。
※画像はイメージです。
濃厚な甘みとなめらかな舌触りが特徴のお豆腐です。
ごまだれや白ぽん酢、ほんのりとろみ柚子との相性は抜群です。
ぶどうの樹の豆富工房で作っている大豆の風味豊かな「まるとろ豆富」と、福岡県宗像産の大豆「ふくゆたか」を約75%、甘味の強い北海道産の「とよまさり」を約25%使って作った豆乳は、豆の風味がぎゅっと詰まっています。
お豆腐を作る上で私たちが大切にしたことは、「お豆腐って1丁買っても使いきれんよね~」「そうそう。それで半分取っとったら、賞味期限が切れたり、ギリギリになって慌てて使うっちゃんね~」と言うお母ちゃん達の声でした。
じゃあ、一食分毎にして、開封しなければ賞味期限も長く取れるのではないか?
そうして試行錯誤の末、誕生したのがこの「まるとろ豆富」でした。
ゴム素材に充填してから加熱するタイプのお豆腐です。
爪楊枝でプチっと刺すと「ぶるん!」と出てくるのも楽しい!
お醤油やごまだれだけではなく、黒蜜&きなこをかけてデザートに。
オリーブオイルと塩でイタリアンにも変身する風味が強いお豆腐です。
※画像はイメージです。