返礼品について
宗像のひじきとりは、まだ海が冷たい2月~3月の大潮の干潮時に、漁師が磯に出て鎌などで刈り取って収穫します。
刈り取ったひじきは水でよく洗い、釜で4~5時間かけて茹でます。
釜でじっくりあげたひじきは大変柔らかく、道の駅むなかたでも大変人気があります。
そのひじきをふんだんに使用し、ご飯の素を作りました。
お米と一緒に炊飯器に入れて炊いたり、炊きたてご飯と混ぜたりと、簡単便利なご飯の素です。
ご家庭でやさしく、上品なひじきご飯を簡単にお作りできます。
1袋2合分をレトルトパウチしており、こちら6袋を道の駅むなかた専用のBOXに入れてお送り致します。
※画像はイメージです。
刈り取ったひじきは水でよく洗い、釜で4~5時間かけて茹でます。
釜でじっくりあげたひじきは大変柔らかく、道の駅むなかたでも大変人気があります。
そのひじきをふんだんに使用し、ご飯の素を作りました。
お米と一緒に炊飯器に入れて炊いたり、炊きたてご飯と混ぜたりと、簡単便利なご飯の素です。
ご家庭でやさしく、上品なひじきご飯を簡単にお作りできます。
1袋2合分をレトルトパウチしており、こちら6袋を道の駅むなかた専用のBOXに入れてお送り致します。
※画像はイメージです。