返礼品について
●はらふと餅とは
長崎街道の難所であった三国峠の手前の宿場町、原田宿(現在の福岡県筑紫野市原田)
険しい山道である三国峠を越えるため、腹ごしらえに食べたのがこのはらふと餅です。
地元の文献や郷土研究家のお話しを元に研究し復活させました。
一晩水に浸けた餅米を時間を掛けて蒸し上 げつきたての温かいうちに塩あん(松庵独自の配合)を包んでつくる素朴な大福で、江戸時代から親しまれているとても歴史のあるお餅です。
●御菓子司 筑紫野松庵とは?
春夏秋冬、四季折々に美しい日本の味をお届けする『筑紫野 松庵』。
厳選された素材を使い、心をこめて和菓子作りに励み、毎日35種類ほどの和菓子を取り揃えております。
『松庵』は昭和60年に創立されました。
名前の由来は、茶の湯の祖、千利休の二代目「少庵」に因んでおり、茶席の菓子が少しでも上達するようにとの意味が込められています。
こだわった材料を使用した粒あん類はじっくり煮込み、こし餡は小豆から細かい手作業で作った上品な甘さでお菓子により配合を変えております。
お菓子は「食べて美味しい」というのを前提に、作り手は「楽しみながら大切な人に食べてもらいたい」という思いで作っております。
松庵の和菓子をご家族での団らんや、ご来客への和やかなおもてなし、そして大切な人への贈り物に是非ご利用くださいませ。
【お申し込み前に必ずご確認ください】
・本返礼品はクール便配送不可の一部離島や地域へは配達いたしかねます。
・システムの都合上、配達不可地域であってもお申し込みができてしまいますので、ご注意ください。
・万が一出荷困難な場合は、当自治体の別のお品(同一金額以下)をお選びいただくことがございます。
長崎街道の難所であった三国峠の手前の宿場町、原田宿(現在の福岡県筑紫野市原田)
険しい山道である三国峠を越えるため、腹ごしらえに食べたのがこのはらふと餅です。
地元の文献や郷土研究家のお話しを元に研究し復活させました。
一晩水に浸けた餅米を時間を掛けて蒸し上 げつきたての温かいうちに塩あん(松庵独自の配合)を包んでつくる素朴な大福で、江戸時代から親しまれているとても歴史のあるお餅です。
●御菓子司 筑紫野松庵とは?
春夏秋冬、四季折々に美しい日本の味をお届けする『筑紫野 松庵』。
厳選された素材を使い、心をこめて和菓子作りに励み、毎日35種類ほどの和菓子を取り揃えております。
『松庵』は昭和60年に創立されました。
名前の由来は、茶の湯の祖、千利休の二代目「少庵」に因んでおり、茶席の菓子が少しでも上達するようにとの意味が込められています。
こだわった材料を使用した粒あん類はじっくり煮込み、こし餡は小豆から細かい手作業で作った上品な甘さでお菓子により配合を変えております。
お菓子は「食べて美味しい」というのを前提に、作り手は「楽しみながら大切な人に食べてもらいたい」という思いで作っております。
松庵の和菓子をご家族での団らんや、ご来客への和やかなおもてなし、そして大切な人への贈り物に是非ご利用くださいませ。
【お申し込み前に必ずご確認ください】
・本返礼品はクール便配送不可の一部離島や地域へは配達いたしかねます。
・システムの都合上、配達不可地域であってもお申し込みができてしまいますので、ご注意ください。
・万が一出荷困難な場合は、当自治体の別のお品(同一金額以下)をお選びいただくことがございます。