返礼品について
九州北部の海域は、冬の季節風で時化(しけ)が続きます。
漁師は、ほんの僅かな凪(なぎ)を狙い漁に出ます。
荒波にもまれ、漁獲される寒鰤(かんぶり)は脂がのり、刺身、しゃぶしゃぶ、鍋物、煮物、焼き物と幅広く使える贅沢な海の幸です。
中間市の老舗マル五「辻鮮魚店」は、地元で水揚げされた新鮮な天然寒ブリを使い、ブリしゃぶフルコースをつくりました。
薄引きのブリ刺身は、しゃぶしゃぶ、刺身どちらでもお召し上がりいただけます。
切身、ぶりカマは焼き物、煮物(ブリ大根)など、アラは鍋、吸い物にもぴったりです。
ぶり鍋の美味しい食べ方としては、ダシは昆布でとり鍋にたっぷりとはり、大根、長ネギ、春菊を入れるのが定番です。
さらに、お好みで豆腐や人参、椎茸、春雨など加えます。
大根は最後まで鍋に寝かせておくと味がしみ込んで美味しいです。
独自技術の急速冷凍で鮮度を保持したままお届けいたします。
九州北部の天然ブリを、ぜひご堪能ください。
※画像はイメージです。
【原材料】
ぶり(北部九州産)
ポン酢(醤油、米発酵調味料、米酢、ゆず果汁、砂糖、こんぶだし、食塩)
もみじおろし(大根、唐辛子、アルコール、酸味料、モナスカス色素、増粘剤(グァーガム)、香辛料)
(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
【配送方法】
要冷凍(-18℃以下)、冷凍便でお届けいたします。
【注意事項】
贈呈用の化粧箱などはございません。
鍋用の野菜・豆腐、刻みネギ、シメの麺などは、お好みでご準備ください。セットには含まれておりません。
料理はイメージ画像です。ブリしゃぶ刺身盛り付けのプラスチック皿以外の器はセットに含まれません。
ブリしゃぶ用の刺身は生でそのままお召し上がりいただけます。
鍋用(ブリあら、カマ等)は解凍後、加熱してお召し上がりください。
刺身の盛り付け方、切身の切り方はブリの大きさ、時期により変わることがございます。
漁師は、ほんの僅かな凪(なぎ)を狙い漁に出ます。
荒波にもまれ、漁獲される寒鰤(かんぶり)は脂がのり、刺身、しゃぶしゃぶ、鍋物、煮物、焼き物と幅広く使える贅沢な海の幸です。
中間市の老舗マル五「辻鮮魚店」は、地元で水揚げされた新鮮な天然寒ブリを使い、ブリしゃぶフルコースをつくりました。
薄引きのブリ刺身は、しゃぶしゃぶ、刺身どちらでもお召し上がりいただけます。
切身、ぶりカマは焼き物、煮物(ブリ大根)など、アラは鍋、吸い物にもぴったりです。
ぶり鍋の美味しい食べ方としては、ダシは昆布でとり鍋にたっぷりとはり、大根、長ネギ、春菊を入れるのが定番です。
さらに、お好みで豆腐や人参、椎茸、春雨など加えます。
大根は最後まで鍋に寝かせておくと味がしみ込んで美味しいです。
独自技術の急速冷凍で鮮度を保持したままお届けいたします。
九州北部の天然ブリを、ぜひご堪能ください。
※画像はイメージです。
【原材料】
ぶり(北部九州産)
ポン酢(醤油、米発酵調味料、米酢、ゆず果汁、砂糖、こんぶだし、食塩)
もみじおろし(大根、唐辛子、アルコール、酸味料、モナスカス色素、増粘剤(グァーガム)、香辛料)
(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
【配送方法】
要冷凍(-18℃以下)、冷凍便でお届けいたします。
【注意事項】
贈呈用の化粧箱などはございません。
鍋用の野菜・豆腐、刻みネギ、シメの麺などは、お好みでご準備ください。セットには含まれておりません。
料理はイメージ画像です。ブリしゃぶ刺身盛り付けのプラスチック皿以外の器はセットに含まれません。
ブリしゃぶ用の刺身は生でそのままお召し上がりいただけます。
鍋用(ブリあら、カマ等)は解凍後、加熱してお召し上がりください。
刺身の盛り付け方、切身の切り方はブリの大きさ、時期により変わることがございます。