返礼品について
「こいくち菊」は、ほどよい甘みと深いコクが特徴で、つけ・かけ・煮物としてご使用いただけます。
「うすくち」は、見た目は薄いですがこいくち醤油よりも塩味が効きやすくなっており、素材の色を綺麗に演出します。
「うまくち」は、まろやかでコクがあり口当たりが良く、塩分控えめに仕上げています。
「うす塩」は、こいくち醤油の旨味成分を多めにし華やかな香りをそのままにすることで、食塩を30%控えることに成功した減塩醤油です。
「本醸造」は、甘みを抑えた醤油を好まれる方に、ぜひご賞味いただきたいです。
「さしみ」は、これ1本で魚を美味しくするのに都合よくできており、まさに刺身文化に根ざした調味料です。淡白な刺身にはとろみと甘みの効いた醤油が良く合います。まったりと絡んで刺身の旨味を引き出します。
「白だし」は、素材の色を損なわずにお料理を仕上げることができる逸品です。かつお節と昆布の効いた出汁入りですので、料亭の味を手軽にお楽しみいただけます。
「豆腐のたれ」は、鰹と昆布と椎茸の出汁を効かせた、だし入りのたれです。冷や奴・湯豆腐などにおすすめです。
「玉子のたま太郎」は、福岡県産の丸大豆・小麦と、北海道産の真昆布を使ったこだわりの玉子かけご飯専用醤油です。
■生産者の声
製造元の株式会社不二家は、筑後市で創業明治29年から醤油・味噌の醸造を行っています。昔ながらの製造にこだわり、九州筑後地方の味を守りながら、新しい「発酵食の美味しさ」に挑戦しています。
■内容量/製造地
・こいくち菊 醤油 1L×1
・うすくち 醤油 1L×1
・うまくち 醤油 1L×1
・うす塩 醤油 1L×1
・本醸造 醤油 1L×1
・さしみ 醤油 1L×1
・白だし 500ml×1
・豆腐のたれ 150ml×1
・玉子のたま太郎 150ml×1
製造地:すべて福岡県筑後市
■原材料
お礼品のラベルに記載
※アレルギー物質などの表示につきましては、サポートセンターまでご連絡ください。
■賞味期限
すべて製造日より1年
■注意事項/その他
・画像はイメージです。
筑後市で行っている製造加工工程:原料処理、製麹、発酵・熟成、圧搾、火入れ、ろ過・充填、梱包
「うすくち」は、見た目は薄いですがこいくち醤油よりも塩味が効きやすくなっており、素材の色を綺麗に演出します。
「うまくち」は、まろやかでコクがあり口当たりが良く、塩分控えめに仕上げています。
「うす塩」は、こいくち醤油の旨味成分を多めにし華やかな香りをそのままにすることで、食塩を30%控えることに成功した減塩醤油です。
「本醸造」は、甘みを抑えた醤油を好まれる方に、ぜひご賞味いただきたいです。
「さしみ」は、これ1本で魚を美味しくするのに都合よくできており、まさに刺身文化に根ざした調味料です。淡白な刺身にはとろみと甘みの効いた醤油が良く合います。まったりと絡んで刺身の旨味を引き出します。
「白だし」は、素材の色を損なわずにお料理を仕上げることができる逸品です。かつお節と昆布の効いた出汁入りですので、料亭の味を手軽にお楽しみいただけます。
「豆腐のたれ」は、鰹と昆布と椎茸の出汁を効かせた、だし入りのたれです。冷や奴・湯豆腐などにおすすめです。
「玉子のたま太郎」は、福岡県産の丸大豆・小麦と、北海道産の真昆布を使ったこだわりの玉子かけご飯専用醤油です。
■生産者の声
製造元の株式会社不二家は、筑後市で創業明治29年から醤油・味噌の醸造を行っています。昔ながらの製造にこだわり、九州筑後地方の味を守りながら、新しい「発酵食の美味しさ」に挑戦しています。
■内容量/製造地
・こいくち菊 醤油 1L×1
・うすくち 醤油 1L×1
・うまくち 醤油 1L×1
・うす塩 醤油 1L×1
・本醸造 醤油 1L×1
・さしみ 醤油 1L×1
・白だし 500ml×1
・豆腐のたれ 150ml×1
・玉子のたま太郎 150ml×1
製造地:すべて福岡県筑後市
■原材料
お礼品のラベルに記載
※アレルギー物質などの表示につきましては、サポートセンターまでご連絡ください。
■賞味期限
すべて製造日より1年
■注意事項/その他
・画像はイメージです。
筑後市で行っている製造加工工程:原料処理、製麹、発酵・熟成、圧搾、火入れ、ろ過・充填、梱包