返礼品について
■八女市黒木町 明治時代から続く醤油蔵「マルモ醤油店」■
樹齢600年を超え、国の天然記念物にも指定されている、八女市黒木町「黒木の大藤」の
すぐそばで明治18年より130年以上しょうゆや味噌をつくり続けてきた老舗の醤油蔵です。
自社で室(むろ)を持ち、麹からほとんど手作業でつくる、昔ながらのこだわりの製法でつくられた商品は、県内だけでなく、全国の皆様にお喜び頂いております。
■杜氏さんの作った 万能調味料「塩こうじ」■
塩こうじとは麹に塩と水を混ぜ、醗酵熟成させたものです。
お塩の代わりに、使用するだけで、様々な料理がさらに美味しくなります。
お肉やお魚を焼く前に、塩こうじで下味を付け、置いておくとふんわりと柔らかくなります。
当店の塩麹は約1ヶ月ほど醗酵させているので、塩辛さが抑えられています!
■お礼の品発送に関するお知らせ■
※ 通常、ご入金確定から1~2か月前後より発送となる予定です。
※発送の都合上、事前にお届け予定をお知らせいたしかねます。また、日時・時間指定は承れませんのでご了承ください。
※長期のご不在や転居等ございましたら、お早めにご連絡ください。保管期限を超えた長期不在等につきましては再送をいたしません。
■八女市内で製造・加工しております■
樹齢600年を超え、国の天然記念物にも指定されている、八女市黒木町「黒木の大藤」の
すぐそばで明治18年より130年以上しょうゆや味噌をつくり続けてきた老舗の醤油蔵です。
自社で室(むろ)を持ち、麹からほとんど手作業でつくる、昔ながらのこだわりの製法でつくられた商品は、県内だけでなく、全国の皆様にお喜び頂いております。
■杜氏さんの作った 万能調味料「塩こうじ」■
塩こうじとは麹に塩と水を混ぜ、醗酵熟成させたものです。
お塩の代わりに、使用するだけで、様々な料理がさらに美味しくなります。
お肉やお魚を焼く前に、塩こうじで下味を付け、置いておくとふんわりと柔らかくなります。
当店の塩麹は約1ヶ月ほど醗酵させているので、塩辛さが抑えられています!
■お礼の品発送に関するお知らせ■
※ 通常、ご入金確定から1~2か月前後より発送となる予定です。
※発送の都合上、事前にお届け予定をお知らせいたしかねます。また、日時・時間指定は承れませんのでご了承ください。
※長期のご不在や転居等ございましたら、お早めにご連絡ください。保管期限を超えた長期不在等につきましては再送をいたしません。
■八女市内で製造・加工しております■