返礼品について
・福岡県の「水郷」柳川市にあり、名物料理である「うなぎのせいろ蒸し」の元祖
・タレをまぶしたご飯を蒸し、その上に蒲焼と錦糸卵をのせます
・うなぎの旨みがご飯の中までしっかり染みこみます
・厳選した国産うなぎを熟練の職人が炭火で一本一本焼きあげました
・米はせいろ蒸しに適した銘柄を全国から厳選しています
・タレは創業当時から変わらない製法で作り、継ぎ足しして使用しています
・炭火でしっかり焼くので臭みもありません
■製造地
福岡県柳川市
■原材料名
国産米、国産うなぎ、卵、濃口しょう油、中ザラ糖/アルコール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草)、カラメル色素(原材料の一部に小麦・大豆を含む)
■保存方法
冷凍(-18℃以下)で保管
■備考(注意事項)
・返礼品到着後は、お早めにお召し上がりください。
・株式会社本吉屋のうなぎは炭火で焼くため、蒲焼に焦げ目がついてる場合があります。
・うなぎの部位指定は承りかねます。
・付属の説明書のご確認の程宜しくお願い致します。
・寄附確認の翌月より1ヶ月に1度お届けいたします。(計2回)
■返礼品提供事業者
株式会社本吉屋
■関連キーワード
蒸籠蒸し 錦糸卵 炭火 国産米 福岡県 柳川市
■地場産品に該当する理由
1ご飯を炊く、2うなぎを焼く、3玉子を焼く、4せいろで蒸す、5加工して包装するという工程で返礼品を製造しており、この工程のうち1~5の全工程(工程の100%)を市内で行っている(告示第5条第3号に該当)
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ