肉質を見極めながら一尾一尾手焼した蒲焼を使用。
返礼品について
福岡県柳川市の観光動画付き!
パッケージを最低限に抑えて大容量を実現しました!
水、餌からこだわった選りすぐりの国産うなぎを備長炭で、肉質を見極めながら一尾一尾手焼した蒲焼を使用。
米は、うなぎとの相性が良い熊本の七城米を選び、ほどよい甘さのタレで味付し、蒲焼錦糸卵を乗せました。江戸時代から伝わる柳川の郷土料理です。
■原材料
【セイロ蒸し】
うるち米(国産)、うなぎ蒲焼(国産)、たれ(醤油、砂糖、麦芽水飴、発酵調味料、鰹だし、酵母エキス、食塩)、錦糸卵(鶏卵、砂糖、食酢、澱粉分解物、植物油脂、食塩)、/加工澱粉
【タレ】
醤油、砂糖、麦芽水飴、発酵調味料、鰹だし、酵母エキス、食塩
【山椒】
山椒
(一部に卵・小麦・大豆を含む)
【うなぎむすび】
米(うるち米(国産)、もち米(国産))鰻蒲焼き(国産)、たれ(醤油、砂糖、麦芽水飴、発酵調味料、鰹だし、酵母エキス、食塩)、錦糸卵(鶏卵、砂糖、食酢、澱粉分解物、植物油脂、食塩)/加工澱粉、(一部に卵・大豆・小麦を含む)
■保存方法
冷凍(-18℃以下)
■返礼品提供事業者
株式会社高橋商店
■地場産品に該当する理由
市内の事業者において、製造・加工・梱包されており、すべての工程を行っているため、半分を一定程度上回る付加価値が生じています。(告示第5条第3号に該当)
パッケージを最低限に抑えて大容量を実現しました!
水、餌からこだわった選りすぐりの国産うなぎを備長炭で、肉質を見極めながら一尾一尾手焼した蒲焼を使用。
米は、うなぎとの相性が良い熊本の七城米を選び、ほどよい甘さのタレで味付し、蒲焼錦糸卵を乗せました。江戸時代から伝わる柳川の郷土料理です。
■原材料
【セイロ蒸し】
うるち米(国産)、うなぎ蒲焼(国産)、たれ(醤油、砂糖、麦芽水飴、発酵調味料、鰹だし、酵母エキス、食塩)、錦糸卵(鶏卵、砂糖、食酢、澱粉分解物、植物油脂、食塩)、/加工澱粉
【タレ】
醤油、砂糖、麦芽水飴、発酵調味料、鰹だし、酵母エキス、食塩
【山椒】
山椒
(一部に卵・小麦・大豆を含む)
【うなぎむすび】
米(うるち米(国産)、もち米(国産))鰻蒲焼き(国産)、たれ(醤油、砂糖、麦芽水飴、発酵調味料、鰹だし、酵母エキス、食塩)、錦糸卵(鶏卵、砂糖、食酢、澱粉分解物、植物油脂、食塩)/加工澱粉、(一部に卵・大豆・小麦を含む)
■保存方法
冷凍(-18℃以下)
■返礼品提供事業者
株式会社高橋商店
■地場産品に該当する理由
市内の事業者において、製造・加工・梱包されており、すべての工程を行っているため、半分を一定程度上回る付加価値が生じています。(告示第5条第3号に該当)