カレーを食べに、遠方から足を運んでくださるお客様も多数いらっしゃいます!
返礼品について
オレイン酸を含んだ博多和牛は、その脂がカレーのルーにしっかり融合することにより、
黄金色の液体が浮かびあがることから「黄金カレー」と名づけられました。
煮込みっぱなしのカレーに、肉の切り落としをこれでもかと投入。
仕上がった頃には肉の旨みだけが存在するレストランでも味わえない極上カレーに。
肉屋さんのカレーだけに、肉の量が非常に多い切れ端のあまり肉とはいえ、
サシの入った柔らかい高級博多和牛の色んな部位を投入して
それぞれがトロトロになるように、かなり時間をかけていますっ!!!
なんと!仕上がりまで、78時間!
また、24時間の冷温熟成も製造工程の秘密の一つ。
そして、さらに煮込んであるので、
カレー全体が、肉トロな触感とかなりのゼラチン質コラーゲンがトロけ出てきます。
カレーを食べに、遠方から足を運んでくださるお客様も多数いらっしゃいます!
★グランドチャンピオン賞 受賞
★農林水産大臣賞 受賞
★まるごとニッポン ふるさとカレーグランプリ 全国大会準グランプリ 受賞
★2017年~2019年 柳川ふるさと納税 加工品部門返礼品 No,1 を獲得
「肉用牛肥育農家」の、江口豊作さんが、
第3回 福岡県肉用牛生産者の枝肉共励会の博多和牛の部で
最高のグランドチャンピオン賞を受賞し、
平成29年度福岡県肉畜共進会でも最高位の「農林水産大臣賞」を受賞!
【こだわり】
柳川には、黒毛和牛の牧場が、あったのです。地元の方々も知らず、幻の和牛として地元で消費されず、九州外に「博多和牛」の名前で全国に出荷されてました。
その和牛を知り、ほれ込んだ、弊社 肉匠は、他県の和牛(佐賀牛・宮崎牛)の仕入れをやめ、柳川和牛として 皆様にお届けする事となりました。素晴らしい和牛です。
柳川の「江口さん」が、丹精込めて、育てた和牛です。
■備考
※パッケージは予告なく変更となる可能性がありますのでご了承ください。
■保存方法
0℃以下
■賞味期限
別途ラベルに記載
■返礼品提供事業者
柳川肉匠職人 有限会社 清柳食産
■地場産品に該当する理由
市内の事業者において、製造・加工・梱包されており、すべての工程を行っているため、半分を一定程度上回る付加価値が生じています。(告示第5条第3号に該当)
黄金色の液体が浮かびあがることから「黄金カレー」と名づけられました。
煮込みっぱなしのカレーに、肉の切り落としをこれでもかと投入。
仕上がった頃には肉の旨みだけが存在するレストランでも味わえない極上カレーに。
肉屋さんのカレーだけに、肉の量が非常に多い切れ端のあまり肉とはいえ、
サシの入った柔らかい高級博多和牛の色んな部位を投入して
それぞれがトロトロになるように、かなり時間をかけていますっ!!!
なんと!仕上がりまで、78時間!
また、24時間の冷温熟成も製造工程の秘密の一つ。
そして、さらに煮込んであるので、
カレー全体が、肉トロな触感とかなりのゼラチン質コラーゲンがトロけ出てきます。
カレーを食べに、遠方から足を運んでくださるお客様も多数いらっしゃいます!
★グランドチャンピオン賞 受賞
★農林水産大臣賞 受賞
★まるごとニッポン ふるさとカレーグランプリ 全国大会準グランプリ 受賞
★2017年~2019年 柳川ふるさと納税 加工品部門返礼品 No,1 を獲得
「肉用牛肥育農家」の、江口豊作さんが、
第3回 福岡県肉用牛生産者の枝肉共励会の博多和牛の部で
最高のグランドチャンピオン賞を受賞し、
平成29年度福岡県肉畜共進会でも最高位の「農林水産大臣賞」を受賞!
【こだわり】
柳川には、黒毛和牛の牧場が、あったのです。地元の方々も知らず、幻の和牛として地元で消費されず、九州外に「博多和牛」の名前で全国に出荷されてました。
その和牛を知り、ほれ込んだ、弊社 肉匠は、他県の和牛(佐賀牛・宮崎牛)の仕入れをやめ、柳川和牛として 皆様にお届けする事となりました。素晴らしい和牛です。
柳川の「江口さん」が、丹精込めて、育てた和牛です。
■備考
※パッケージは予告なく変更となる可能性がありますのでご了承ください。
■保存方法
0℃以下
■賞味期限
別途ラベルに記載
■返礼品提供事業者
柳川肉匠職人 有限会社 清柳食産
■地場産品に該当する理由
市内の事業者において、製造・加工・梱包されており、すべての工程を行っているため、半分を一定程度上回る付加価値が生じています。(告示第5条第3号に該当)