返礼品について
四季折々の美味しい食材、香川の小麦粉、工房のある高知県れいほく地域の野菜や果物、米粉など、植物性の材料のみを使ってお菓子を作っている、『OriOri』さんの自信作。
米粉のグラノーラ:小麦粉を使わずに、れいほく産米粉と有機オートミールをベースに作ったグラノーラ。カリカリとした食感が特徴です。そのままポリポリ、おやつやお酒のおつまみに。ヨーグルトや豆乳をかけて朝ごはんに。アイスクリームにトッピングしてもとっても美味しいです。
黒糖ジンジャークッキー:れいほく地域で作られた生の生姜をすりおろし、たっぷりと生地に加えました。ネグロス島で昔ながらの製法で作られた「マスコバト糖」とほんのり香る、数種類のスパイスとの相性は抜群です。
酒粕サブレ:・土佐町の地酒「桂月」の酒粕入りのクッキーです。酒粕は、焼くとほんのりチーズのような味わい。塩味をきかせ、甘さは控えめに仕上げました。
米粉のグラノーラ:小麦粉を使わずに、れいほく産米粉と有機オートミールをベースに作ったグラノーラ。カリカリとした食感が特徴です。そのままポリポリ、おやつやお酒のおつまみに。ヨーグルトや豆乳をかけて朝ごはんに。アイスクリームにトッピングしてもとっても美味しいです。
黒糖ジンジャークッキー:れいほく地域で作られた生の生姜をすりおろし、たっぷりと生地に加えました。ネグロス島で昔ながらの製法で作られた「マスコバト糖」とほんのり香る、数種類のスパイスとの相性は抜群です。
酒粕サブレ:・土佐町の地酒「桂月」の酒粕入りのクッキーです。酒粕は、焼くとほんのりチーズのような味わい。塩味をきかせ、甘さは控えめに仕上げました。