返礼品について
土佐あかうしは、高知県のみで飼育されている「褐毛和種高知系」という和牛です。
年間に出荷される頭数は約470頭と非常に少なく(和牛生産量のわずか0.1%)、「幻の和牛」と呼ばれています。
土佐町は県内で有数の土佐あかうしの一大産地です。
土佐あかうしの美味しさは何と言っても赤身とサシのバランスの良さにあります。旨みや甘みとなるアミノ酸とグルタミン酸が豊富に含まれており黒毛和牛の2倍以上とのデータもあります。
適度に入っているサシは細かさと融点の低さからキレがよく喉ごしがよいとの声を多くいただいています。
シンプルに塩で味わう焼肉やステーキ、そして、赤身の旨さが際立つモモ肉はローストビーフなどによいほか、煮込み料理や和食分野の食材にも適しており、いろんな形でその美味しさを味わっていただけます。
今回、土佐あかうしの定期便(6ヶ月コース)は、「土佐あかうしの里」とも言える土佐町から、毎月異なる部位を6ヶ月間お届けするという内容になっています。
(お届け日の指定はできません)
部位ごとによる土佐あかうしの美味しさの違いを是非ご堪能ください。
*画像はイメージ図です。
年間に出荷される頭数は約470頭と非常に少なく(和牛生産量のわずか0.1%)、「幻の和牛」と呼ばれています。
土佐町は県内で有数の土佐あかうしの一大産地です。
土佐あかうしの美味しさは何と言っても赤身とサシのバランスの良さにあります。旨みや甘みとなるアミノ酸とグルタミン酸が豊富に含まれており黒毛和牛の2倍以上とのデータもあります。
適度に入っているサシは細かさと融点の低さからキレがよく喉ごしがよいとの声を多くいただいています。
シンプルに塩で味わう焼肉やステーキ、そして、赤身の旨さが際立つモモ肉はローストビーフなどによいほか、煮込み料理や和食分野の食材にも適しており、いろんな形でその美味しさを味わっていただけます。
今回、土佐あかうしの定期便(6ヶ月コース)は、「土佐あかうしの里」とも言える土佐町から、毎月異なる部位を6ヶ月間お届けするという内容になっています。
(お届け日の指定はできません)
部位ごとによる土佐あかうしの美味しさの違いを是非ご堪能ください。
*画像はイメージ図です。