返礼品について
香川の肉グルメを一度に堪能できる3回定期便です。
オリーブを食べて育った上質な「オリーブ牛」や「オリーブ豚」の旨み、スパイシーな香りが食欲をそそる「讃岐骨付鳥」など、香川県の豊かな食文化がぎゅっと詰まった人気の3品を毎月お届けいたします。
・じっくり煮込み、ごろっと牛すじが入った「ビーフシチュー」
・肉の旨みをとことん追求した、肉汁あふれる「ハンバーグ」
・厳選スパイスを絶妙にブレンドした、香川名物「骨付鳥」
どれも簡単に調理できるものばかり。
忙しい日でも手軽に「特別なひと皿」をお楽しみいただけます。
週末のごちそうや贈り物にもぴったりです。
■生産者の声
鮮度そのままの美味しさをお届けするため、-35度の急速凍結で冷凍したお肉は鮮度そのまま出来立ての美味しさをお届けします。
食べたい時に解凍するだけで専門店の味を味わえます。
■原材料/成分
【牛すじビーフシチュー】牛肉(国産、外国産)、玉ねぎ、醤油、生姜、味噌、小麦粉、動物油脂、砂糖、人参、トマトペースト、食塩、ソテーオニオン、醸造酢、蛋白加水ぶん解物、香辛料、オニオンパウダー、畜肉エキス/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン)、香料、酸味料(一部に小麦・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
【ハンバーグ】牛肉(国産牛、オリーブ牛)、豚肉(香川県オリーブ豚)、ソテーオニオン、小麦粉、還元水あめ、ショートニング、イースト、ブドウ糖、食塩、スパイス/pH調整剤、イーストフード、ビタミンC(一部に小麦・大豆・豚肉を含む)
【ソース】しょうゆ(国産製造)、砂糖、玉ねぎ、トマトペースト、りんご加工品、大豆油、発酵調味料、りんご果汁、食塩、果糖ブドウ糖液糖、酵母エキス、濃厚ソース、にんにく加工品、醸造酢、生姜、こしょう/ソルビトール、増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆・りんごを含む)
【骨付鳥】鶏肉、醤油、食塩、こしょう、ガーリック、デキストリン、ジンジャー、ローレル(小麦・乳成分・大豆を含む)
■申込期日
通年
■注意事項/その他
おいしくお召し上がりいただくために、以下の内容をご確認ください。
【牛すじビーフシチュー】
※湯煎で温めてお召し上がりください。レンジでの温めは不可です。
【ハンバーグ】
美味しい焼き方
《解凍方法》
冷蔵庫で半日かけて解凍します
ーーーーーーーー
↓フライパンの場合
フライパンを加熱する: フライパンを中火にかけます。フライパンが十分に熱くなるまで待ちます(約2分ほど)。
熱したフライパンに解凍したハンバーグを入れ中火で片面を2~3分焼きひっくり返します
*ハンバーグをひっくり返すときは、きつく押さえずにひっくり返すと形が崩れにくくなります。また、焦げ付きを防ぐため、必要に応じて弱火に切り替えることもおすすめです。
お酒約50ccをフライパンに入れ蓋をし弱火で7~8分焼き上げます。ふっくらときつね色になり、中までしっかり加熱されれば完成です!
フライパンに滲んだ肉汁部分にソースをまわしかけお皿に盛り付け仕上がりです。
ーーーーーーーー
↓魚焼きグリルの場合
スキレットに解凍したハンバーグとお好みの野菜を入れ中火で7~8分焼き上げます。
ーーーーーーーー
↓オーブンの場合
オーブンを180度に予熱しスキレットに解凍したハンバーグとお好みの野菜を入れ15分焼き上げます。
【骨付鳥】
《お召し上がり方》
焼成済みのため温めるだけでお召し上がりいただけます。
<簡単に美味しく!>
・電子レンジ600W:3分
・湯煎:10分~15分
<本格派仕上げ焼き!>
温めたのちフライパンで皮目を焼いていただくとパリッと仕上がります。
※一部離島にはお届けが出来ませんのでご注意ください。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ