返礼品について
肉一筋30年の熟練料理長が真剣に目利きした牛タンのみを使用。美しいサシと赤身が網の目のように細かく入った牛タン。その時期により良い肉のみをよりすぐりました。
<牛タン塩ダレ焼肉>ダシにこだわった秘伝の塩ダレでしっかりと漬け込んだ焼肉。旨味昆布、香る鰹節、引き立つ塩でタンの旨味を引き出します。
<牛タン味噌ダレ焼肉>旨味にこだわった秘伝の熟成味噌ダレでしっかりと漬け込んだ焼肉。濃厚味噌、香るにんにく、引き立つ甘味でタンの旨味を引き出します。
<牛タンシチュー>大きなお肉がゴロッととろける絶品牛タンビーフシチュー。こだわりのデミグラスソースで仕上げました。
■原材料/成分
<牛タン塩ダレ焼肉>
牛肉(タン)、還元水あめ(国内製造)、食塩、しょうゆ、大豆油、香味食用油、醸造酢、ごま油、こしょう、ガーリック、酵母エキス、水あめ(国内製造)、米と米麹の醸造調味料/酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、酸味料、(一部に小麦・大豆・ごまを含む)
<牛タン味噌ダレ焼肉>
牛肉(タン)、豚肉・味噌ダレ(味噌、砂糖、醤油、米発酵調味料、にんにく、植物油水飴、醸造酢、ごま、酵母エキス、植物油、ピーナッツバター、香辛料、アナトー色素、ph調整剤、リン酸塩(Na)、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン) パプリカ色素、(原材料の一部に小麦、落花生、大豆、豚を含む)
<牛タンシチュー>
牛肉(タン)玉ねぎ、醤油、生姜、味噌、小麦粉、動物油脂、砂糖、人参、トマトペースト、食塩、ソテーオニオン、醸造酢、たん白加水分解物、香辛料、オニオンパウダー、畜肉エキス/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン)、香料、酸味料(一部に小麦・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
■注意事項/その他
<お召し上がり方>
<牛タン焼肉>冷蔵庫にて解凍したお肉を熱したフライパンでお好みの焼き加減に焼きます
*オススメはさっと両面焼き目がつく程度のレアで
<牛タンシチュー>湯煎で10~15分温めるだけで簡単にお召し上がりいただけます。
お皿に盛り付けて完成です!
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ