返礼品について
1番人気のうどんを、お手軽な300g×2袋でご用意いたしました!
・麺のみでのお届けですので、お好みのアレンジが可能です!
・包丁切り製法でつゆのからみが最高!
・保存料不使用、長期保存可。
◆◆◆ 藤井製麺のうどんについて ◆◆◆
創業明治三十年。私たちは独特の製法を守り、さぬきうどん本来のうまさを継承し続けています。
まず、吟味した原料を使用し、その上で塩加減・水加減・練り加減という三大要素を徹底管理しています。
たとえ規模が大きくなっても、手作りのコツや職人の技術を大切に受け継ぎ、高品質なうどん作りに励んでいます。
「打ちたてのうどんを食卓へ」――この基本理念に忠実に、一杯のうどんに真心を込めてお届けします。
◆◆◆ 藤井製麺のおいしさ ◆◆◆
さぬきうどんの美味しさの秘訣は、塩加減、水加減、練り加減という三大要素に尽きますが、それとともに下記のような特質があげられます。
1.原料の小麦粉が最高級品質である。
2.手打ちうどんに準じる生地の熟成。
3.独特の製法により、生地を傷めず小麦粉の風合いをこわしていない。
* 「うどんのおいしいゆで方」説明 *
1.できるだけ大きくて深い鍋に、たっぷりのお湯(約2リットル以上)を沸かします。
2.ぐらぐら煮立つまで沸かしたお湯に麺(200~300g、約2~3人前)を入れます。
煮立って対流が起こっている中で麺をゆでると、麺が具合よくばらけてくっつかずにゆで上がります。
3.箸でかるくほぐしながらゆでます。(ゆで時間:約12分)
4.釜あげで食べる以外は、ゆであがったら素早く冷たい水でキリッとしめます。
水の中で洗うと表面のヌメリが取れて、よりおいしくいただけます。
■原材料/成分
麺:小麦粉(国内製造)、食塩、小麦たん白、コーンスターチ/加工デンプン
■申込期日
通年
■注意事項/その他
直射日光、高温多湿を避けて常温で保存してください。
開封後はすぐにお召し上がりください。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ