返礼品について
【徳島県にしかない《地鶏》の改良】
徳島県畜産研究所が10年間改良をかさねて開発した高品質肉用鶏です
【肉質の特徴】
「阿波尾鶏」はブロイラーと違い水っぽくなく、肉の味に「コク」が有り、肉質に弾力が感じられ、ブロイラーと比べて硬いというのではなく「粘り」があるといえます。
これは牛、豚、ブロイラーとは全く違った、新しい食肉の登場であり『阿波尾鶏』の”味・色・香”は徳島の自然が育んだ「健康食肉」として自信を持てるものです。
【阿波尾鶏 飼料のこだわり】
日本農林規格(JAS)によって飼育方法や飼育密度などが厳しく定められている地鶏「阿波尾鶏」ですが、飼料にもこだわっています。出荷前に与える飼料(仕上飼料)には阿波尾鶏専用の「地鶏阿波美彩」を飼料に混合しています。
「地鶏阿波美彩」の原料は酵母、徳島県産すだち粉末、わかめ粉末、乳酸菌等です。
これを飼料に混合することにより、ブロイラーよりも休薬期間が長い阿波尾鶏の健康維持を図っています。
(一派的なブロイラーの休薬期間:約10日間 阿波尾鶏の休薬期間:約30日)
【株式会社 丸本】
「安全性」「信頼性」をモットーに徳島から高鮮度な食品をお届けしており、現在当社では地鶏出荷量日本一の阿波尾鶏をはじめとする鶏の肥育管理から処理加工・加熱に至る一貫システムに加え、冷凍食品などの加工食品及びペットフードを中心に製造・卸売・小売といった事業展開を行い取引先も全国へと拡大しています。
徳島県畜産研究所が10年間改良をかさねて開発した高品質肉用鶏です
【肉質の特徴】
「阿波尾鶏」はブロイラーと違い水っぽくなく、肉の味に「コク」が有り、肉質に弾力が感じられ、ブロイラーと比べて硬いというのではなく「粘り」があるといえます。
これは牛、豚、ブロイラーとは全く違った、新しい食肉の登場であり『阿波尾鶏』の”味・色・香”は徳島の自然が育んだ「健康食肉」として自信を持てるものです。
【阿波尾鶏 飼料のこだわり】
日本農林規格(JAS)によって飼育方法や飼育密度などが厳しく定められている地鶏「阿波尾鶏」ですが、飼料にもこだわっています。出荷前に与える飼料(仕上飼料)には阿波尾鶏専用の「地鶏阿波美彩」を飼料に混合しています。
「地鶏阿波美彩」の原料は酵母、徳島県産すだち粉末、わかめ粉末、乳酸菌等です。
これを飼料に混合することにより、ブロイラーよりも休薬期間が長い阿波尾鶏の健康維持を図っています。
(一派的なブロイラーの休薬期間:約10日間 阿波尾鶏の休薬期間:約30日)
【株式会社 丸本】
「安全性」「信頼性」をモットーに徳島から高鮮度な食品をお届けしており、現在当社では地鶏出荷量日本一の阿波尾鶏をはじめとする鶏の肥育管理から処理加工・加熱に至る一貫システムに加え、冷凍食品などの加工食品及びペットフードを中心に製造・卸売・小売といった事業展開を行い取引先も全国へと拡大しています。
阿波尾鶏むね肉を使用した、バターのあまい香り漂うクリーミーな味わいのマイルドカレーです。ご飯はもちろん、ナンやパンにもよく合います。お子様でもいただける甘口タイプです。
【食べ方のご提案】
ごはんはもちろん、ナンやバスマティライスと一緒に、ドリンクにはラッシーやチャイを。野菜や茹でたお豆をカレー粉やコンソメで和えたエスニックサラダを添えると豪華です。
【AWAODORI LABについて】
「旅する阿波尾鶏」をテーマに、世界各国の本格的な料理をご自宅で楽しむことができるシリーズ商品です。
阿波尾鶏と一緒に旅をする気分で、かつて旅をした地の、あの思い出の一皿、今まで食べたことはないけれど、ちょっと食べてみたいあの料理を味わってみませんか。休日にちょっと贅沢したいとき、キャンプ飯やアウトドアに、友人へのプレゼントに。様々なシーンで活躍いたします。
【お湯で温める場合】目安:約5分
袋の封を切らずにそのまま熱湯の中に入れ、5分程度温めてください。
【電子レンジで温める場合】目安:約2分(500Wの場合)
中身を必ず耐熱容器等に移しラップをして2分程度温めてください。加熱後は軽くかき混ぜてからお召し上がりください。
”阿波に踊りと、尾鶏あり”とくしま特選ブランド認定!噛むほどに美味しい阿波尾鶏
【原材料名】鶏肉(徳島県産)、ソテーオニオン、トマトペースト、生クリーム、砂糖、ココナッツミルクパウダー、野菜(生姜・にんにく)、チキンエキス、小麦粉、バター、香辛料、食塩、澱粉/カラメル色素、(一部に小麦・乳成分・アーモンド・大豆・鶏肉・豚肉を含む)