返礼品について
【徳島県にしかない《地鶏》の改良】
徳島県畜産研究所が10年間改良をかさねて開発した高品質肉用鶏です
【肉質の特徴】
「阿波尾鶏」はブロイラーと違い水っぽくなく、肉の味に「コク」が有り、肉質に弾力が感じられ、ブロイラーと比べて硬いというのではなく「粘り」があるといえます。
これは牛、豚、ブロイラーとは全く違った、新しい食肉の登場であり『阿波尾鶏』の”味・色・香”は徳島の自然が育んだ「健康食肉」として自信を持てるものです。
【阿波尾鶏 飼料のこだわり】
日本農林規格(JAS)によって飼育方法や飼育密度などが厳しく定められている地鶏「阿波尾鶏」ですが、飼料にもこだわっています。出荷前に与える飼料(仕上飼料)には阿波尾鶏専用の「地鶏阿波美彩」を飼料に混合しています。
「地鶏阿波美彩」の原料は酵母、徳島県産すだち粉末、わかめ粉末、乳酸菌等です。
これを飼料に混合することにより、ブロイラーよりも休薬期間が長い阿波尾鶏の健康維持を図っています。
(一派的なブロイラーの休薬期間:約10日間 阿波尾鶏の休薬期間:約30日)
【株式会社 丸本】
「安全性」「信頼性」をモットーに徳島から高鮮度な食品をお届けしており、現在当社では地鶏出荷量日本一の阿波尾鶏をはじめとする鶏の肥育管理から処理加工・加熱に至る一貫システムに加え、冷凍食品などの加工食品及びペットフードを中心に製造・卸売・小売といった事業展開を行い取引先も全国へと拡大しています。
徳島県畜産研究所が10年間改良をかさねて開発した高品質肉用鶏です
【肉質の特徴】
「阿波尾鶏」はブロイラーと違い水っぽくなく、肉の味に「コク」が有り、肉質に弾力が感じられ、ブロイラーと比べて硬いというのではなく「粘り」があるといえます。
これは牛、豚、ブロイラーとは全く違った、新しい食肉の登場であり『阿波尾鶏』の”味・色・香”は徳島の自然が育んだ「健康食肉」として自信を持てるものです。
【阿波尾鶏 飼料のこだわり】
日本農林規格(JAS)によって飼育方法や飼育密度などが厳しく定められている地鶏「阿波尾鶏」ですが、飼料にもこだわっています。出荷前に与える飼料(仕上飼料)には阿波尾鶏専用の「地鶏阿波美彩」を飼料に混合しています。
「地鶏阿波美彩」の原料は酵母、徳島県産すだち粉末、わかめ粉末、乳酸菌等です。
これを飼料に混合することにより、ブロイラーよりも休薬期間が長い阿波尾鶏の健康維持を図っています。
(一派的なブロイラーの休薬期間:約10日間 阿波尾鶏の休薬期間:約30日)
【株式会社 丸本】
「安全性」「信頼性」をモットーに徳島から高鮮度な食品をお届けしており、現在当社では地鶏出荷量日本一の阿波尾鶏をはじめとする鶏の肥育管理から処理加工・加熱に至る一貫システムに加え、冷凍食品などの加工食品及びペットフードを中心に製造・卸売・小売といった事業展開を行い取引先も全国へと拡大しています。
阿波尾鶏手羽もとがゴロッと2本、さらに阿波尾鶏むね肉ミンチも入ったボリューム満点のレトルトカレーです。
手羽もとはスプーンで簡単にホロッとほぐれますので、手を汚さずお召し上がりいただけます。
玉ねぎ、リンゴピューレ、トマトなどを煮込み、数種類のスパイスをブレンドし、香り高く阿波尾鶏の旨みが溶け込んだ深い味わいのカレーに仕上げました。 (中辛程度)
”阿波に踊りと、尾鶏あり”とくしま特選ブランド認定!噛むほどに美味しい阿波尾鶏
【原材料名】鶏肉(手羽元骨付肉、むね肉)(徳島県産)、野菜(玉葱、人参、セロリ、生姜)、カレールウ、固形トマト、ココナッツミルク、りんごピューレ、はちみつ、チキン調味パウダー、ピーナッツペースト、チャツネ、乳等を主原料とする食品、チョコレートパウダー、香辛料、おろしにんにく加工品、りんご果汁/調味料(アミノ酸)、加工でん粉、着色料(カラメル)、乳化剤、酸味料、香料(一部に小麦・卵・乳成分・落花生・大豆・鶏肉・りんごを含む)