返礼品について
徳島県内で捕獲されたニホンジカを衛生的に処理し、スジの付いた赤身の筋肉部位を使用し、時間を掛けてじっくりと煮込むことにより、柔らかさに加えて、肉の旨味がしっかりと味わえる味付けに仕上げています。
凍ったままボイルするだけでごはんに乗せても、そのまま酒の肴やおかずの一品としてもお召し上がり頂けます。
【鹿肉について】
鹿肉は牛肉に比べタンパク源も多く発育のビタミンともいわれるビタミンB2、免疫機能の正常な維持や女性にうれしいビタミンであるビタミンB6が多く含まれています。
栄養価の高い食べ物であり美味しいだけでなく脂質も少なく栄養面でも健康面でもうれしいお肉になっています。
<鹿スジ煮込み丼の美味しい食べ方>
鹿スジ煮込み丼は、袋のまま湯煎で温めてください。ごはんに乗せて丼ぶりの他、おかずの一品としてお召し上がりください。葱や紅生姜を添えると尚一層美味しく召しあがれます。
凍ったままボイルするだけでごはんに乗せても、そのまま酒の肴やおかずの一品としてもお召し上がり頂けます。
【鹿肉について】
鹿肉は牛肉に比べタンパク源も多く発育のビタミンともいわれるビタミンB2、免疫機能の正常な維持や女性にうれしいビタミンであるビタミンB6が多く含まれています。
栄養価の高い食べ物であり美味しいだけでなく脂質も少なく栄養面でも健康面でもうれしいお肉になっています。
<鹿スジ煮込み丼の美味しい食べ方>
鹿スジ煮込み丼は、袋のまま湯煎で温めてください。ごはんに乗せて丼ぶりの他、おかずの一品としてお召し上がりください。葱や紅生姜を添えると尚一層美味しく召しあがれます。
![【阿波地美栄】徳島県産 鹿スジ煮込み丼 1袋(200g) [徳島 那賀 ジビエ じびえ 鹿 鹿肉 おかず レトルト 丼 冷凍 タレ漬け 鹿スジ丼 鹿スジ 鹿筋肉 鹿スジ肉 簡単 簡単調理 お試し おすすめ 国産]【NH-17】](/shop_assets/contents/36368/img/goods/D9/36368-NH-17.jpg)