返礼品について
栄養価の高いジエビを特製のタレで漬けこみ柔らかくしています。
適度な熟成と、漬け込みで柔らかく赤身肉の旨味が凝縮されています。
お好みの野菜と合わせてフライパンなどで炒めてお召し上がり下さい。
●料理長基準でご提供する「阿波地美栄」
徳島県では県独自のジビエ(※)ブランドとして『阿波地美栄』を展開しています。
この食肉処理のガイドラインには安心・安全のための厳格な衛生基準が定められています。
この『阿波地美栄』認証を受け、私達独自の品貿基準を満たした食肉を【AWA WILD MEAT】としてご提供いたします。
この品質基準とは一言で言えば料理長基準。料理長として経験豊富な自社専門スタッフが、食味や調理工程を意識して、シェフ目線の丁寧な食肉処理を行います。
※ジビエ:狩猟で得た天然の野生鳥獣の食肉を指すフランス語。フランスではジビエ料理が高級料理として発達。
●食肉へのこだわり
『阿波地美栄』認証の食肉処理施設に現地の契約猟師がワナで捕らえた鹿を生体のまま受け入れ。そして、止め刺し・血抜き・熟成等の工程を丁寧に徹底して行います。
これらの工程は良質な食肉づくりの生命線。長年にわたり培ってきたジビエ料理の技法や、鮮魚の活メ(いけじめ)に通じる和食料理の技法が活きています。
止め刺しの瞬間から「頂いた生命を大切に食卓にお届けする。」こうした思いを抱き、良質な食肉づくりに取り組んでいます。
●美味しい鹿肉料理のために
美味しい鹿肉料理のためには、食肉として良質であることはもちろんのこと、その味を引き出す下ごしらえも大切です。
私達の食肉には、鹿肉を調理する方が 取り扱いしやすいように、各部位のスジとりなどを丁寧に施しています。
「鹿肉を調理される方のお手伝いをしたい。」ひいては、「多くの方に良質な鹿肉を味わっていただきたい。」このようなことも考えています。
適度な熟成と、漬け込みで柔らかく赤身肉の旨味が凝縮されています。
お好みの野菜と合わせてフライパンなどで炒めてお召し上がり下さい。
●料理長基準でご提供する「阿波地美栄」
徳島県では県独自のジビエ(※)ブランドとして『阿波地美栄』を展開しています。
この食肉処理のガイドラインには安心・安全のための厳格な衛生基準が定められています。
この『阿波地美栄』認証を受け、私達独自の品貿基準を満たした食肉を【AWA WILD MEAT】としてご提供いたします。
この品質基準とは一言で言えば料理長基準。料理長として経験豊富な自社専門スタッフが、食味や調理工程を意識して、シェフ目線の丁寧な食肉処理を行います。
※ジビエ:狩猟で得た天然の野生鳥獣の食肉を指すフランス語。フランスではジビエ料理が高級料理として発達。
●食肉へのこだわり
『阿波地美栄』認証の食肉処理施設に現地の契約猟師がワナで捕らえた鹿を生体のまま受け入れ。そして、止め刺し・血抜き・熟成等の工程を丁寧に徹底して行います。
これらの工程は良質な食肉づくりの生命線。長年にわたり培ってきたジビエ料理の技法や、鮮魚の活メ(いけじめ)に通じる和食料理の技法が活きています。
止め刺しの瞬間から「頂いた生命を大切に食卓にお届けする。」こうした思いを抱き、良質な食肉づくりに取り組んでいます。
●美味しい鹿肉料理のために
美味しい鹿肉料理のためには、食肉として良質であることはもちろんのこと、その味を引き出す下ごしらえも大切です。
私達の食肉には、鹿肉を調理する方が 取り扱いしやすいように、各部位のスジとりなどを丁寧に施しています。
「鹿肉を調理される方のお手伝いをしたい。」ひいては、「多くの方に良質な鹿肉を味わっていただきたい。」このようなことも考えています。