返礼品について
農薬・化学肥料・動物性肥料を使用せず栽培した柚子の果汁と、本枯れ節と呼ばれる日本古来の黴(かび)付けによる最上級の本かつお節を厚削りし、時間をかけてゆっくりと旨味を抽出したダシ、国産丸大豆と国産小麦、天然塩で仕込んだ「ひしほ醤油」とを、蕎麦専門店の伝統的な「本返し」という手法を用いあわせたまろやかな本格ダシ醤油です。
この味と香りが評価され、雑誌ブルータスにおいて「日本一のお取り寄せを探せ!」のポン酢部門に選ばれています。
この味と香りが評価され、雑誌ブルータスにおいて「日本一のお取り寄せを探せ!」のポン酢部門に選ばれています。
蕎麦専門店の伝統的な「本返し」という手法を用いあわせたまろやかな本格ダシ醤油です