返礼品について
徳島県のソウルフード「フィッシュカツ」。
近海で獲れた太刀魚やエソなどの白身魚のすり身に、カレー粉や唐辛子、調味料を加えてパン粉をまぶし、香ばしく揚げた一品です。
徳島では「カツ」といえばトンカツではなく、この「フィッシュカツ」のこと。
その元祖といわれるのが、昭和30年代にこの味を考案した【津久司蒲鉾】です。以来、長く愛され続ける看板商品となっています。
今回はそのフィッシュカツを保存に便利な冷凍便でお届け!
自然解凍したあと、レンジやフライパンで温めると美味しくいただけます!
ご飯のおかずにはもちろん、おつまみや軽食にもぴったりです。
■調理方法■
そのまま食べても美味しいですが、フライパンやオーブントースターで温めると表面がカリッとして、カレー粉の香りも引き立ちます。
お酒の肴に最適で、特にビールとの相性は抜群!醤油やソース、マヨネーズをつけるのが定番の食べ方です。
他にも、細かく刻んでお好み焼きに混ぜたりうどんやサンドイッチにトッピングしたり。トンカツのように卵でとじて丼にしても美味しい。アレンジも自在に楽しめる代表的な徳島グルメです。
【原材料名】
魚肉(スケトウダラ、タチウオ、エソ、その他)〔国産〕、パン粉、植物油、植物性タンパク、食塩、ブドウ当、タンパク加水分解物、オニオンエキス、カレー粉、唐辛子/加工でんぷん、調味料(アミノ酸等)、野菜エキスパウダー、保存料(ソルビン酸)、甘味料(スクラロース)、(一部に小麦・大豆・乳成分を含む)
【保存方法】
要冷凍。-18℃以下で保存ください。解凍後は、お早目にお召し上がりください。
【製造者・提供元】
津久司蒲鉾有限会社
徳島県小松島市南小松島町2-34
小松島市返礼品
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ