返礼品について
肉の藤原では最高品質の和牛、そして安全性に責任の持てる和牛を召し上がっていただくために「飼育」「と畜」「販売」を阿波牛として唯一、一貫して行っています。
お肉は道を極める職人たちが一品一品細心の注意を払いながら丹念に精肉し、お客様にお届けしています。
三つ星ビーフの3つのポイント
【ポイント1】JGAP家畜・畜産物の認証取得
令和元年12月から本格的な運用を開始した牛肉になります。全国で初めて、「JGAP家畜・畜産物」の認証取得を必須条件とし、県内の生産者がこだわりをもって生産。
【ポイント2】とくしま育ちの牛
生産者の住所及び牧場所在地が徳島県内であり、飼養管理面でのこだわり(独自性)に対して認定。
【ポイント3】
歩留等級が黒毛和種であればA4またはB4等級以上のもの。脂肪交雑(BMS)がNo.5以上のものを認定。
※画像はイメージです。
事業者:藤原ファーム(肉の藤原)
小松島市返礼品
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ