返礼品について
■特別なひとときを
江田島の豊かな旬の食材で地産地消率90%を目指している,Bricolage17,。
その日その時の食材やシェフの気まぐれでブリコラージュ(=寄せ集めて自分で作る)されたコース料理は非日常的で特別なひとときを味わえます。
瀬戸内の波の音を聞きながら、四季折々の江田島の豊かな自然と島暮らしを体感しにいらしてください。
■特別な料理で
四季折々の江田島の旬の食材を集めて、素材本来の味を引き出すシンプルな料理を心がけています。
生産者さんから直接分けていただいた島で育った魚介類やジビエ、野菜に果物…。
身土不二の心で、季節ごとに変わる島の豊かな旬の味覚を、ぜひ味わってください。
■Bricolage17
ロブスターのカタチをした江田島の左のツメの先端あたりにある場所で、店主がほぼひとりで切り盛りする、小さなレストランです。
江田島の素晴らしい自然と、豊かな農産物、そこに住む島民の暮らしぶりなどを通じて、レストランという形態で江田島の魅力を伝える私なりの表現するために、島を奔走し旬の食材を揃えるところから毎週の準備が始まります。
食材集め、メニュー構成、下準備、仕込み。
食品ロスを限りなくゼロに近づけ、必要なものを必要なだけ、ということに心を配っております。
客よし、店よし、世間よし、に加え、地球よし、の四方良しを目指して、ランチは少人数完全ご予約制にさせていただいてます。
広島,瀬戸内,江田島,野菜,魚,肉,カレー,料理,洋食,チケット,食事,トマト,季節,旬,スープ,パン,パスタ,デザート,スイーツ
江田島の豊かな旬の食材で地産地消率90%を目指している,Bricolage17,。
その日その時の食材やシェフの気まぐれでブリコラージュ(=寄せ集めて自分で作る)されたコース料理は非日常的で特別なひとときを味わえます。
瀬戸内の波の音を聞きながら、四季折々の江田島の豊かな自然と島暮らしを体感しにいらしてください。
■特別な料理で
四季折々の江田島の旬の食材を集めて、素材本来の味を引き出すシンプルな料理を心がけています。
生産者さんから直接分けていただいた島で育った魚介類やジビエ、野菜に果物…。
身土不二の心で、季節ごとに変わる島の豊かな旬の味覚を、ぜひ味わってください。
■Bricolage17
ロブスターのカタチをした江田島の左のツメの先端あたりにある場所で、店主がほぼひとりで切り盛りする、小さなレストランです。
江田島の素晴らしい自然と、豊かな農産物、そこに住む島民の暮らしぶりなどを通じて、レストランという形態で江田島の魅力を伝える私なりの表現するために、島を奔走し旬の食材を揃えるところから毎週の準備が始まります。
食材集め、メニュー構成、下準備、仕込み。
食品ロスを限りなくゼロに近づけ、必要なものを必要なだけ、ということに心を配っております。
客よし、店よし、世間よし、に加え、地球よし、の四方良しを目指して、ランチは少人数完全ご予約制にさせていただいてます。
広島,瀬戸内,江田島,野菜,魚,肉,カレー,料理,洋食,チケット,食事,トマト,季節,旬,スープ,パン,パスタ,デザート,スイーツ