返礼品について
江田島市・呉市をはじめとした瀬戸内沿岸で栽培されたオリーブの実を100%使用!
オリーブ自体のフレッシュな風味とぷりっとした見た目と食感がクセになる!
新漬けは一年の中でも秋と冬にしか味わえない、山本倶楽部でも人気な期間限定商品です!
■新漬け
収穫した旬のオリーブを、広島県産の藻塩を使用した塩水に漬け込んだフレッシュな新漬けオリーブ。,
ワインのお供はもちろん、サラダなど料理のアクセントにもぴったり!
サッと取り出して使いやすいので、ぜひ色んな料理にお試しください。
※塩分をお控えの方は、お召し上がりの前に4~5分ほど水につけて塩抜きしてください。
■安芸の島の実とは?
安芸の島の実は広島の新名物。自然本来の風味を豊かに感じられるオリーブブランドです。
オリーブの産地として知られる瀬戸内、広島県の主に島しょ部および沿岸地域で栽培されているのが、安芸の島の実です。
雨が少ない、台風被害が少ない、日照時間が長いなど、地中海の気候に近く、オリーブの栽培に適しています。
実やオイルの味わいはさることながら、それを生み出す恵まれた環境、地域活性化への取り組みにも近年、注目が集まっています。
■品質へのこだわり
すべては自然の風味を届けるために。
私たちは丁寧な手仕事と海外の技術導入により、本物と呼ばれる品質を常に追求し続けています。
1,酸化を防ぐ
オリーブの実は非常に繊細で、ほんの少し傷がつくだけで、そこから劣化してしまいます。
作業中は実に傷がつかないように手袋を着用し、すべて手摘み。
収穫後も酸化が進むためその日のうちに搾油し、酸化を徹底的に防ぐために工夫をしています。
2,元気に育てる
良質な実を収穫するには、オリーブの木そのものが丈夫に生育することが第一条件です。
品種ごとに剪定方法を工夫したりと、さまざまな手を尽くしてオリーブを元気に育てています。
3,不純物をなくす
雑味がなく、オリーブ本来の風味を楽しめるのが、安芸の島の実の大きな価値。
純度を高めるため、傷や虫食いのある実や葉や軸を取り除き、選りすぐりの実だけを使用。選果から清掃まで一つひとつの作業が、品質の高さに結びついています。
オリーブオイル,オイル,オリーブ,調味料,油,料理,江田島,広島,お中元,お歳暮,ギフト
【地場産品基準該当理由】
江田島市内の工場で製造・加工を行っています。
オリーブ自体のフレッシュな風味とぷりっとした見た目と食感がクセになる!
新漬けは一年の中でも秋と冬にしか味わえない、山本倶楽部でも人気な期間限定商品です!
■新漬け
収穫した旬のオリーブを、広島県産の藻塩を使用した塩水に漬け込んだフレッシュな新漬けオリーブ。,
ワインのお供はもちろん、サラダなど料理のアクセントにもぴったり!
サッと取り出して使いやすいので、ぜひ色んな料理にお試しください。
※塩分をお控えの方は、お召し上がりの前に4~5分ほど水につけて塩抜きしてください。
■安芸の島の実とは?
安芸の島の実は広島の新名物。自然本来の風味を豊かに感じられるオリーブブランドです。
オリーブの産地として知られる瀬戸内、広島県の主に島しょ部および沿岸地域で栽培されているのが、安芸の島の実です。
雨が少ない、台風被害が少ない、日照時間が長いなど、地中海の気候に近く、オリーブの栽培に適しています。
実やオイルの味わいはさることながら、それを生み出す恵まれた環境、地域活性化への取り組みにも近年、注目が集まっています。
■品質へのこだわり
すべては自然の風味を届けるために。
私たちは丁寧な手仕事と海外の技術導入により、本物と呼ばれる品質を常に追求し続けています。
1,酸化を防ぐ
オリーブの実は非常に繊細で、ほんの少し傷がつくだけで、そこから劣化してしまいます。
作業中は実に傷がつかないように手袋を着用し、すべて手摘み。
収穫後も酸化が進むためその日のうちに搾油し、酸化を徹底的に防ぐために工夫をしています。
2,元気に育てる
良質な実を収穫するには、オリーブの木そのものが丈夫に生育することが第一条件です。
品種ごとに剪定方法を工夫したりと、さまざまな手を尽くしてオリーブを元気に育てています。
3,不純物をなくす
雑味がなく、オリーブ本来の風味を楽しめるのが、安芸の島の実の大きな価値。
純度を高めるため、傷や虫食いのある実や葉や軸を取り除き、選りすぐりの実だけを使用。選果から清掃まで一つひとつの作業が、品質の高さに結びついています。
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【地場産品基準該当理由】
江田島市内の工場で製造・加工を行っています。