返礼品について
※こちらは全6回お届けの定期便商品です。
年中いつでも旬な牡蠣が味わえる寺本水産の牡蠣カンカン焼き15個入をお届けします。
水揚げした殻付き牡蠣を自ら厳選した後、新鮮なまま急速凍結。牡蠣の旨みをぎゅっと閉じ込めました。
大粒で肉厚、濃厚な旨味とまろやかさが存分に味わえる最盛期の牡蠣を1年中お楽しみいただけます。
牡蠣づくりに適した環境で大切に育てられているので、実が大きく甘みが強いのが特徴です。
缶の中に水を入れて、直火で10~15分ほど蒸らせばぷりっとした蒸し牡蠣の出来上がり。
ご家庭でお気軽に蒸し牡蠣や焼き牡蠣をお楽しみいただけるだけでなく、キャンプやBBQなどのアウトドアにもとってもおすすめです!
ぜひ一度、江田島の牡蠣をご賞味くださいませ。
■メディアでも多数紹介されている『鍛え牡蠣』
強流海域で育てる寺本水産の牡蠣は、身が大きくミネラルも豊富。甘みがあって濃厚かつミルキーな牡蠣です。
その美味しさのひみつは、代々守り続けてきた「清浄水域」に指定されるあじろ(漁場)と、高品質を保つために手間と時間を惜しまないこだわりにあります。
常に針に糸を通すような観察眼で牡蠣の成長度合いや自然環境を見極めながら育てた牡蠣は『鍛え牡蠣』というブランドで多くの人に愛されています。
■美味しい牡蠣が育つ絶好の海域『奈佐美瀬戸』
『奈佐美瀬戸』は山から流れるミネラル豊富な水が大量に行き着く広島湾中央部に位置する瀬戸で、潮の早さや菌の少なさが特徴。
広島県から「清浄水域」に指定されている場所です。
この海域で育った牡蠣は貝柱が太く、身は大きく引き締まっています。
■寺本水産
昭和初期に牡蠣小屋として創業。代々牡蠣の育成を続ける寺本水産は、良い品質を保つための手間と時間を惜しまないことをモットーに良質な牡蠣をお届けしています。
生まれた時から出荷まで甘やかすことなく厳しく育てた江田島の牡蠣を、ぜひご賞味ください。
牡蠣,かんかん焼き,ガンガン焼き,かき,オイスター,BBQ,バーベキュー,キャンプ,牡蠣小屋,定期便
年中いつでも旬な牡蠣が味わえる寺本水産の牡蠣カンカン焼き15個入をお届けします。
水揚げした殻付き牡蠣を自ら厳選した後、新鮮なまま急速凍結。牡蠣の旨みをぎゅっと閉じ込めました。
大粒で肉厚、濃厚な旨味とまろやかさが存分に味わえる最盛期の牡蠣を1年中お楽しみいただけます。
牡蠣づくりに適した環境で大切に育てられているので、実が大きく甘みが強いのが特徴です。
缶の中に水を入れて、直火で10~15分ほど蒸らせばぷりっとした蒸し牡蠣の出来上がり。
ご家庭でお気軽に蒸し牡蠣や焼き牡蠣をお楽しみいただけるだけでなく、キャンプやBBQなどのアウトドアにもとってもおすすめです!
ぜひ一度、江田島の牡蠣をご賞味くださいませ。
■メディアでも多数紹介されている『鍛え牡蠣』
強流海域で育てる寺本水産の牡蠣は、身が大きくミネラルも豊富。甘みがあって濃厚かつミルキーな牡蠣です。
その美味しさのひみつは、代々守り続けてきた「清浄水域」に指定されるあじろ(漁場)と、高品質を保つために手間と時間を惜しまないこだわりにあります。
常に針に糸を通すような観察眼で牡蠣の成長度合いや自然環境を見極めながら育てた牡蠣は『鍛え牡蠣』というブランドで多くの人に愛されています。
■美味しい牡蠣が育つ絶好の海域『奈佐美瀬戸』
『奈佐美瀬戸』は山から流れるミネラル豊富な水が大量に行き着く広島湾中央部に位置する瀬戸で、潮の早さや菌の少なさが特徴。
広島県から「清浄水域」に指定されている場所です。
この海域で育った牡蠣は貝柱が太く、身は大きく引き締まっています。
■寺本水産
昭和初期に牡蠣小屋として創業。代々牡蠣の育成を続ける寺本水産は、良い品質を保つための手間と時間を惜しまないことをモットーに良質な牡蠣をお届けしています。
生まれた時から出荷まで甘やかすことなく厳しく育てた江田島の牡蠣を、ぜひご賞味ください。
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