返礼品について
食卓を彩る広島牛特上モモ600g+瀬戸内豚バラ100gの肉ケーキ。
広島牛をしゃぶしゃぶで味わうのは、その上質な肉質と繊細な脂の旨みを最大限に引き出す、非常に洗練された食べ方です。
また瀬戸内豚は、ほのかな甘みを持つ脂肪と、きめの細かい筋繊維で作られる臭みのない旨味が特徴です。
お肉はお好みでポン酢または、ごまだれを付けてお召し上がり下さい。
どちらにしても絶品間違いなし!
お野菜はテールスープの味がついており、あっさり派の方はそのままでも美味しくお召し上がりいただけます。
お好みで、柚子やかぼす等と一緒にお召し上がり下さい。
【調理方法】
1.鍋にテールスープの素を入れ、火にかけて沸騰直前まで温めます。
2. 鍋の出汁が温まったら、まず牛肉を1枚ずつ菜箸で軽く持ち上げ、出汁の中に広げるように入れます。「しゃぶしゃぶ」と2~3回軽くくぐらせる程度で、肉の色がほんのりピンク色に変わるか変わらないかくらいで引き上げるのがベストです。
3.熱々の肉を、お好みのポン酢やゴマだれにつけていただきます。
4.肉をある程度楽しんだら、野菜などの具材を鍋に入れます。火の通りにくいものから順に入れ、肉汁が溶け出した出汁で煮込みます。
5.野菜が煮えたら、再び牛肉を「しゃぶしゃぶ」して楽しみます。肉と野菜をバランス良く食べることで、飽きずに美味しくいただけます。
6.具材から出るアクはこまめに丁寧にすくい取りましょう。
7.出汁にご飯を入れて雑炊にしたり、うどんや中華麺を入れて煮込んだりすると、最高の〆になります。卵を溶き入れてふわふわに仕上げるのもおすすめです。
◎沸騰させすぎると出汁が濁り、肉が硬くなる原因になります。常に弱火~中火で、沸騰直前を保つようにしましょう。
◎ポン酢に大根おろし、もみじおろし、刻みネギなどを加えることで、味の変化を楽しめます。
【ご準備方法】
*お召しあがる前日の夜に冷蔵庫に入れて常温に戻してください。
*冷凍で真空パックにて発送致します。
*テールスープ1袋に対して、水180mlで割って下さい。
*〆はラーメンがおすすめ◎その他ご飯を入れて、テールクッパでも◎
広島牛のしゃぶしゃぶは、繊細な和牛の旨みを堪能できる、心温まる贅沢な一品です。
ぜひ、最高の状態でその美味しさを味わってください。
【原産地】
広島
【加工地(製造地)】
株式会社泰成FOOZ セントラルキッチン 広島県広島市安佐南区大町東3丁目21-41
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