返礼品について
糖しぼり大根(ゆず・昆布・醤油):厳選した青首大根の上部と下部をカットし、いちばんおいしい中央部を縦割にして塩で一次漬けし、糖で二次漬けします。熟成が進むと、漬けムラが生じないように上層部と下層部を入れ替えて漬込みます。このように糖しぼり大根は手間ひまをかけて漬けたお漬物です。
赤しば漬:きゅうり、生姜、しそを樽出しのパリッとした食感を活かし、程よい酸味に仕上げました。
刻みしば漬:細かく刻んでいるのでおにぎりや納豆、タルタルソースなど色々なメニューに使用できます。
ごま沢庵:千切りにした沢庵にごまを加え風味豊かに仕上げました。キンパ巻きや手巻きずしの具として使用できます。 鳥取砂丘らっきょう:冷蔵熟成させた鳥取県産砂丘らっきょうをシャキシャキした食感と素材本来の風味を活かしました。
※画像はイメージです。
※冷蔵で保存してください。開封後は冷蔵保存し、お早めにお召し上がりください。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ