返礼品について
【 いちま 】< 全国和生菓子大品評会総裁賞受賞 >
かすてら生地を落とし焼きにしたブッセタイプのやわらかい皮にに岡山産大納言小豆をじっくり炊いた粒あんをサンドしました。
【 衆楽雅藻(しゅうらくがそう) 】< 全国菓子大博覧会内閣総理大臣賞 >
やわらかい羽二重餅に梅あんと白味噌あん、それぞれを包んだ淡白で上品な味わいです。
【 松乃露(まつのつゆ) 】< 全国菓子大品評会総裁賞 >
ゆず風味のきゅう肥に和三盆糖をまぶしました。昭和天皇が来津の折、お買い上げの栄を賜った献上菓子です。
【 津山ロール 】< 全国菓子大博覧会金賞(津山新産業機構) >
津山産小麦100%使用のスポンジ生地に抹茶バタークリームとゆず風味のお餅を巻いた新しい津山のご当地銘菓です。
■原産地:日本
■内容量:いちま 約44g×6個、衆楽雅藻 約32g×12個、松乃露 約50g×3個、津山ロール 約430g×1本
■原材料:
【いちま】 砂糖(国内製造) 大納言小豆 小麦粉 卵 水飴 還元水飴 米飴 寒天 澱粉 /トレハロース 乳化剤(一部に小麦・卵を含む)
【衆楽雅藻(しゅうらくがそう)】 <梅>砂糖(国内製造) 水飴 手亡餡 餅粉 梅ジャム/トレハロース 乳化剤 着色料(赤3、106)(一部に乳成分・大豆を含む)
<白みそ>砂糖(国内製造) 水飴 手亡餡 餅粉 白味噌/トレハロース 乳化剤(一部に乳成分・大豆を含む)
【松乃露(まつのつゆ)】 砂糖(国内製造) 餅粉 米飴 柚子 和三盆糖 卵白 /乳化剤 酵素 クチナシ色素(一部に乳製品・卵・大豆を含む)
【津山ロール】 【原材料】卵(国内産) 砂糖 バター 小豆 ショートニング餅粉 津山産小麦 柚 リキュール 抹茶 水飴植物油(菜種油) 牛乳 蜂蜜 米飴 寒天 / トレハロース還元水飴 安定剤 酵素 乳化剤
(原材料の一部に乳成分・小麦・卵を含む)
■賞味期限:出荷日+5日
※製品は室温で保存できますが、風通しのよい涼しい場所に置いていただき、賞味期限にかかわらず早めにお召し上がりください。
区域内の工場において、原材料の仕入れから、生地づくり、焼き上げ、梱包までの工程を行っている
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ