返礼品について
山の恵みを召し上がれ!
島根県近隣の豊かな自然の中で育ったイノシシとシカを100%使用したハンバーグ。信頼できる猟師さんから仕入れるので、絞め方はバッチリです。味わいに大きな差が出ます。だからこそ、ジビエ本来の味わいを楽しんでいただくために、つなぎを極力少なくしました。また、化学調味料は使用せずシンプルな味付けながら、クセがなくジューシーで滋味深い味わいを楽しめます。
栄養価が高く、体に優しいハンバーグです。
イノシシ100%ハンバーグよりも少しワイルドです。もう少しジビエ感がほしいなと…という人にオススメです。
~ジビエハンバーグの焼き方~
※冷蔵庫内にて自然解凍しておきます。
1. オイル小さじ1杯をフライパンに入れ、よく熱します。
2. 中火にしてハンバーグをのせ、両面に焼き色がつくまで焼きます。
片面約1分ほど/2個目安
3. 両面に焼き色がついたら再度ひっくり返して、50㏄の日本酒(なければ水でも可)を入れ蓋をして10分、焦げないように注意して弱火で蒸し焼きにします。
4. 10分経ったらひっくり返し、蓋をしながらさらに1分焼きます。
5. 竹串で中央部分を刺して、透明な肉汁が出てきたら完成。
(汁がまだ赤みがあるようならプラス30秒焼きます)
■生産者の声
ジビエで食文化をもっと豊かに。よしか町キッチンは、四方を山に囲まれた豊かな自然の中にあり、すぐそばを国土交通省の水質調査において、水質が最も良好な河川(※)に何度も選定された高津川が流れています。 清らかな水で育まれた農作物やジビエは、特別な味わいを有しています。その特別な素材でプレミアムなハンバーグをつくりました。クセがなく食べやすいので、ジビエが苦手だったという方からもご好評をいただいています。
(※)国土交通省が実施している水質調査のうち、以下の両方の条件を満たす河川。
・各調査地点のBOD年間平均値について、全調査地点で平均をとった値が0.5mg/L
・各調査地点のBOD75%値について、全調査地点で平均をとった値が0.5mg/L
■お礼品の内容について
・ジビエハンバーグ[130g×4個]
原産地:島根県/加工地:島根県鹿足郡吉賀町
賞味期限:加工後から120日
■原材料・成分
猪肉(島根県産)、鹿肉、玉ねぎ、麩(小麦、小麦たんぱく)、塩、ナツメグ、ブラックペッパー、ホワイトペッパー
■注意事項/その他
画像はイメージです。
配送種別:冷凍便
地場産基準:ハンバーグの製造工程のうち、原材料の仕入れから加熱・成型等の調理、梱包までの工程を町内加工所にて行っています。
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
島根県近隣の豊かな自然の中で育ったイノシシとシカを100%使用したハンバーグ。信頼できる猟師さんから仕入れるので、絞め方はバッチリです。味わいに大きな差が出ます。だからこそ、ジビエ本来の味わいを楽しんでいただくために、つなぎを極力少なくしました。また、化学調味料は使用せずシンプルな味付けながら、クセがなくジューシーで滋味深い味わいを楽しめます。
栄養価が高く、体に優しいハンバーグです。
イノシシ100%ハンバーグよりも少しワイルドです。もう少しジビエ感がほしいなと…という人にオススメです。
~ジビエハンバーグの焼き方~
※冷蔵庫内にて自然解凍しておきます。
1. オイル小さじ1杯をフライパンに入れ、よく熱します。
2. 中火にしてハンバーグをのせ、両面に焼き色がつくまで焼きます。
片面約1分ほど/2個目安
3. 両面に焼き色がついたら再度ひっくり返して、50㏄の日本酒(なければ水でも可)を入れ蓋をして10分、焦げないように注意して弱火で蒸し焼きにします。
4. 10分経ったらひっくり返し、蓋をしながらさらに1分焼きます。
5. 竹串で中央部分を刺して、透明な肉汁が出てきたら完成。
(汁がまだ赤みがあるようならプラス30秒焼きます)
■生産者の声
ジビエで食文化をもっと豊かに。よしか町キッチンは、四方を山に囲まれた豊かな自然の中にあり、すぐそばを国土交通省の水質調査において、水質が最も良好な河川(※)に何度も選定された高津川が流れています。 清らかな水で育まれた農作物やジビエは、特別な味わいを有しています。その特別な素材でプレミアムなハンバーグをつくりました。クセがなく食べやすいので、ジビエが苦手だったという方からもご好評をいただいています。
(※)国土交通省が実施している水質調査のうち、以下の両方の条件を満たす河川。
・各調査地点のBOD年間平均値について、全調査地点で平均をとった値が0.5mg/L
・各調査地点のBOD75%値について、全調査地点で平均をとった値が0.5mg/L
■お礼品の内容について
・ジビエハンバーグ[130g×4個]
原産地:島根県/加工地:島根県鹿足郡吉賀町
賞味期限:加工後から120日
■原材料・成分
猪肉(島根県産)、鹿肉、玉ねぎ、麩(小麦、小麦たんぱく)、塩、ナツメグ、ブラックペッパー、ホワイトペッパー
■注意事項/その他
画像はイメージです。
配送種別:冷凍便
地場産基準:ハンバーグの製造工程のうち、原材料の仕入れから加熱・成型等の調理、梱包までの工程を町内加工所にて行っています。
■配送不可地域
離島にはお届けできません。