返礼品について
肩肉とは牛の牛肉の前足あたり、人間でいうところの肩甲骨から肘部分までにあたる部位「肩」は別名「ウデ」とも呼ばれています。
希少部位の『ミスジ』や『トウガラシ』などを含めた6つの部位から成り立ち
よく動く部位のため脂肪は少なめで、筋肉質でスジ・筋膜の多い赤身肉です。
赤身肉としてはモモと並ぶ人気部位。
適度な脂の甘みと噛み締めて味わえる濃厚な赤身肉の味わいが楽しめます。
バラ肉
お腹まわりの部分の肉メジャーな「カルビ」はこの部位のことです。
肉の部位でも特に脂がのっていて、脂の味わいを楽しめる部位です。
この肩肉の赤身の美味しさとバラ肉の脂の美味しさ両方の味比べをセットしました。
「しまね和牛」は、豊かな自然に恵まれた島根県内で飼育される、去勢又は
未経産雌の黒毛和牛です。
全国和牛能力共進会において、2度の内閣総理大臣賞を受賞した
「しまね和牛」は、全国の数あるブランド牛の血統をたどると島根にいきつく、
といわれる定評を持つ肉質はやわらかく、雑味が少なく、旨味が際立つ味わいがあり、
やわらかさを感じれば、ほどなくあふれる肉汁。さらりとした脂はしつこさを
感じさせない牛肉です。
地場産品基準|第8ハ号:島根県 認定地域資源名:しまね和牛
<関連キーワード>
黒毛和牛 しまね和牛 ウデ カルビ おすすめ 冷凍 ブランド牛 和牛 和牛オリンピック 肉質NO.1 牛肉 お肉 肉 セット 赤身 濃厚 食べ比べ 脂 焼肉 ギフト 贈り物 島根県 安来市
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ