返礼品について
鳥取和牛は鳥取県内で飼育されている黒毛和種のブランド牛になります。
自然に囲まれた環境でのびのび育った鳥取和牛の肉質は良質ともいわれ、伝説とまで言われるほど有名な種雄牛の血統もあるほど。
ヒレ肉は運動量自体が少なく、ほとんど動かす事がない部位となるので筋も入ることがありません。
ランクの牛も固さもなくとても柔らかい赤身肉です。
ヒレ肉と並ぶ最上級の部位のサーロインは「肉の王様」と呼ばれていますが、ヒレ肉は「肉の女王」と呼ばれています。
・牛ヒレ肉おすすめの食べ方1ステーキ
お肉の味をシンプルに味わう事が出来る料理といえばステーキ。
ステーキは焼き加減次第で仕上がりが変わってきます。
ヒレ肉は赤身肉なので、焼き過ぎると固めになりますし、水分が飛んでしまうとパサパサした感じになってしまう事もあります。
そのため、ヒレステーキはレア気味に焼いて食べるのがおすすめです。
ある程度火を通した方が良いというようであればミディアムレア程度にしてみると良いでしょう。
焼く前に常温に戻しておいた方が表面部分を焼く際に過熱しやすくなります。
・牛ヒレ肉おすすめの食べ方2ローストビーフ
ローストビーフはロース肉・モモ肉あたりで作ることが多いと思いますが、実はヒレ肉で作ってもおいしくできるのです。
こちらも先程おすすめしているステーキ同様、調理する1時間くらい前から室温に戻しておいた方が良いでしょう。
・牛ヒレ肉おすすめの食べ方3牛フィレカツ
牛ヒレ肉はヒレカツにしても絶品です!
こちらも下味をつける前に室温に戻しておいた方が味も馴染みやすいです。
牛ヒレの場合は中の色がピンクになるレア気味に仕上げるのがポイントのひとつ。
レア気味にするとジューシーさも出てきます。
お肉の美味しさとカツの美味しさ、両方味わえる料理になります。
事業者:和牛セレブ│お肉ギフト専門店
連絡先:support@wagyugift.jp
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【原産地】
鳥取県
【加工地(製造地)】
株式会社 やまのおかげ屋
〒682-0018 鳥取県倉吉市福庭町2丁目18
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