返礼品について
鳥取和牛は、和牛のオリンピックで初代チャンピオンになった『気高号』の血を受け継ぎます。2017年には名牛「白鵬85の3」の登場により、肉質日本一に輝きました。
特徴として、脂の中に含まれる脂肪酸の一種、オリーブオイルの主成分である「オレイン酸」が多く含まれています。そのため、上質でさらりとした脂なのです。さらに、和牛の香りは脂に「和牛香」と呼ばれるココナッツミルクのような甘い香りが含まれていると言われています。 脂質の良さがより際立つのは、食べた後の口の中、胃の中の感覚にあらわれます。
口の中に残って気分が悪くなってきたり、胃の中の不快感が残るのはあまり良くない脂と言われています。 鳥取和牛は、その不快感が比較的少ないと言われています。
農家さんも私たち肉屋も一緒になってそうした牛の流通に取り組んでいます。
モモ一部、シンタマの中の一部位です。切り出した形が亀の甲羅に似ていることからカメノコウと呼ばれます。
水分が少なく繊維が多い赤身肉のため、焼きすぎると硬くなるので注意が必要です。ステーキであればレアに焼いていただくか、タタキなどあまり火を通しすぎない調理方法がおすすめです。
※ご購入前に一読ください
・真空状態でお送りするお肉に関して牛肉が黒っぽくなっていることがございますが品質に問題ございません。通常、酸素に触れるとお肉は赤く発色します。しかし、真空にしますと酸素が遮断されるため黒っぽくなります。またお肉どうしが重なった部分も同じく黒っぽくなります。何卒ご了承ください。ただし、異臭がする場合は交換対象となりますのでご連絡ください。
・冷凍保存し解凍後はお早めにお召し上がりください
※解凍は冷蔵庫に移して6~8時間かけて解凍してください。常温解凍はしないでください。
■原産地:鳥取県
(返礼品お問い合わせ先)
株式会社やまのおかげ屋 TEL:0858-26-1129
【関連キーワード】肉 お肉 にく 食品 鳥取県産 人気 おすすめ 送料無料 ギフト
【原産地】
鳥取県
【加工地(製造地)】
株式会社やまのおかげ屋 鳥取県倉吉市福庭町2丁目18
特徴として、脂の中に含まれる脂肪酸の一種、オリーブオイルの主成分である「オレイン酸」が多く含まれています。そのため、上質でさらりとした脂なのです。さらに、和牛の香りは脂に「和牛香」と呼ばれるココナッツミルクのような甘い香りが含まれていると言われています。 脂質の良さがより際立つのは、食べた後の口の中、胃の中の感覚にあらわれます。
口の中に残って気分が悪くなってきたり、胃の中の不快感が残るのはあまり良くない脂と言われています。 鳥取和牛は、その不快感が比較的少ないと言われています。
農家さんも私たち肉屋も一緒になってそうした牛の流通に取り組んでいます。
モモ一部、シンタマの中の一部位です。切り出した形が亀の甲羅に似ていることからカメノコウと呼ばれます。
水分が少なく繊維が多い赤身肉のため、焼きすぎると硬くなるので注意が必要です。ステーキであればレアに焼いていただくか、タタキなどあまり火を通しすぎない調理方法がおすすめです。
※ご購入前に一読ください
・真空状態でお送りするお肉に関して牛肉が黒っぽくなっていることがございますが品質に問題ございません。通常、酸素に触れるとお肉は赤く発色します。しかし、真空にしますと酸素が遮断されるため黒っぽくなります。またお肉どうしが重なった部分も同じく黒っぽくなります。何卒ご了承ください。ただし、異臭がする場合は交換対象となりますのでご連絡ください。
・冷凍保存し解凍後はお早めにお召し上がりください
※解凍は冷蔵庫に移して6~8時間かけて解凍してください。常温解凍はしないでください。
■原産地:鳥取県
(返礼品お問い合わせ先)
株式会社やまのおかげ屋 TEL:0858-26-1129
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【原産地】
鳥取県
【加工地(製造地)】
株式会社やまのおかげ屋 鳥取県倉吉市福庭町2丁目18