返礼品について
使用部位は新鮮でベストな部位を使用するため、部位のご指定は致しかねます。ご了承ください。
■鳥取和牛の食感とは?
鳥取和牛は、近年、その脂質の良さが評価されていて、融点の低さは胃もたれしないような上質な後口に象徴されます。
融点が低いということは口どけが良いということ。
「融ける!!」という表現は、まさに鳥取和牛に用いられる形容詞です。
■鳥取和牛とは?なぜ人気なの?
鳥取和牛は、和牛のオリンピックで初代チャンピオンになった『気高号』の血を受け継ぎます。
脂の中に含まれる脂肪酸の一種、オリーブオイルの主成分である「オレイン酸」を多く含まれており、上質でさらりとした脂なのです。
口の中に残って気分が悪くなってきたり、胃の中の不快感が残るのはあまり良くない脂と言われています。
鳥取和牛は、その不快感がなく、食べた翌日に胸やけがしたりお腹を壊すということがないように、
農家さんも私たち肉屋も一緒になってそうした牛の流通に取り組んでいます。
※画像はイメージです。
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