返礼品について
和歌山の近海でとれた新鮮な魚を、さらに美味しく召し上がって頂く為に、紀州南高梅塩や、湯浅醤油とコラボさせて作り上げた干物セットです。
塩は、紀州南高梅の梅干しを製造した後の塩を除菌し、超精密ろ過して再利用出来るようにした梅塩を30%使用しております。
この梅塩には梅のミネラル(クエン酸)が多く含まれ、干物に大変上手く作用する為、普通の塩のみを使用して製造した干物とは比べ物にならないぐらい美味しい干物に仕上がっております。
また、味醂干しは、地元名産の湯浅醤油を使用した自家製の秘伝タレを漬け込み、味醂干しにしました。
お店自慢の干し物セットを、是非とも、ご賞味下さい。
※全国商工会連合会主催の平成30年度むらおこし特産品コンテストにおいて、全国100近く集まった自慢の品の中から、栄えある審査員特別賞を受賞いたしました!
※和歌山県を代表する優秀な県産品プレミア和歌山にも選ばれております。
※画像はイメージです。
※サンマは北海道産です。
※季節や収穫量などにより、内容は一部変更する場合がございます事をご了承ください。
※味醂干しは焦げやすいのでフライパンで焼く事をおすすめ致します。
※太刀魚開きは、唐揚げにして食べて頂いても美味しいです。
こちらは和歌山県湯浅町の返礼品になります。
平成31年総務省告示第179号第5条第8号イ「市区町村が近隣の他の市区町村と共同で前各号いずれかに該当するものを共通の返礼品等とするもの」に該当する返礼品として、
和歌山県内で合意した市町村間で出品しているものです。
塩は、紀州南高梅の梅干しを製造した後の塩を除菌し、超精密ろ過して再利用出来るようにした梅塩を30%使用しております。
この梅塩には梅のミネラル(クエン酸)が多く含まれ、干物に大変上手く作用する為、普通の塩のみを使用して製造した干物とは比べ物にならないぐらい美味しい干物に仕上がっております。
また、味醂干しは、地元名産の湯浅醤油を使用した自家製の秘伝タレを漬け込み、味醂干しにしました。
お店自慢の干し物セットを、是非とも、ご賞味下さい。
※全国商工会連合会主催の平成30年度むらおこし特産品コンテストにおいて、全国100近く集まった自慢の品の中から、栄えある審査員特別賞を受賞いたしました!
※和歌山県を代表する優秀な県産品プレミア和歌山にも選ばれております。
※画像はイメージです。
※サンマは北海道産です。
※季節や収穫量などにより、内容は一部変更する場合がございます事をご了承ください。
※味醂干しは焦げやすいのでフライパンで焼く事をおすすめ致します。
※太刀魚開きは、唐揚げにして食べて頂いても美味しいです。
こちらは和歌山県湯浅町の返礼品になります。
平成31年総務省告示第179号第5条第8号イ「市区町村が近隣の他の市区町村と共同で前各号いずれかに該当するものを共通の返礼品等とするもの」に該当する返礼品として、
和歌山県内で合意した市町村間で出品しているものです。