返礼品について
◇ すき焼き用としゃぶしゃぶ用では厚さが違います ◇
「すき焼き用」は、少し厚めにスライスする事で焼いた時に煮崩れがなく、ジューシーでかつ食べ応えを感じられるようカット。
「しゃぶしゃぶ用」は、シャブシャブとお鍋で往復していただく事で程よく色が変わり最適な状態でお楽しみいただける極薄スライスです。
◇ 熊野牛とは ◇
紀州和歌山の山魂に抱かれた自然豊かな環境の中で生まれました。
年間の出荷頭数は200頭以下であるから希少なブランド牛として認知されています。
熊野牛は、肉の繊維や霜降りがきめ細やかで柔らかく、焼いた時の香りの良さも魅力と言われています。
また、熊野牛は肉の脂が溶けやすいのが特徴です。
口に入れれば溶け出す肉の旨味、さらっと溶けてしつこくなく、味の余韻が続きます。
使用部位は主にシンタマやラムイチになります。
モモ肉(赤身)は脂身が少ない部位ですので、脂が苦手な方にピッタリです。
赤身のお肉ですが、細かな霜降りも全体的に入っております
実際の店舗でも人気の商品です♪
焼いた時の香りの好さとしっとりとした舌ざわりが熊野牛の特徴です。
より滑らかな食感をお楽しみ頂くため、火を通し過ぎないことをお勧めいたします。
すき焼きやしゃぶしゃぶでは、少し短めに調理してお召し上がりください♪
※細かいお肉も若干量含まれている場合がございますので、予めご了承ください。
こちらはプレミア和歌山認定の共通返礼品です。
「すき焼き用」は、少し厚めにスライスする事で焼いた時に煮崩れがなく、ジューシーでかつ食べ応えを感じられるようカット。
「しゃぶしゃぶ用」は、シャブシャブとお鍋で往復していただく事で程よく色が変わり最適な状態でお楽しみいただける極薄スライスです。
◇ 熊野牛とは ◇
紀州和歌山の山魂に抱かれた自然豊かな環境の中で生まれました。
年間の出荷頭数は200頭以下であるから希少なブランド牛として認知されています。
熊野牛は、肉の繊維や霜降りがきめ細やかで柔らかく、焼いた時の香りの良さも魅力と言われています。
また、熊野牛は肉の脂が溶けやすいのが特徴です。
口に入れれば溶け出す肉の旨味、さらっと溶けてしつこくなく、味の余韻が続きます。
使用部位は主にシンタマやラムイチになります。
モモ肉(赤身)は脂身が少ない部位ですので、脂が苦手な方にピッタリです。
赤身のお肉ですが、細かな霜降りも全体的に入っております
実際の店舗でも人気の商品です♪
焼いた時の香りの好さとしっとりとした舌ざわりが熊野牛の特徴です。
より滑らかな食感をお楽しみ頂くため、火を通し過ぎないことをお勧めいたします。
すき焼きやしゃぶしゃぶでは、少し短めに調理してお召し上がりください♪
※細かいお肉も若干量含まれている場合がございますので、予めご了承ください。
こちらはプレミア和歌山認定の共通返礼品です。