返礼品について
毎月発送の定期便です。
1回目:天然生まぐろ 柵 500g
紀州勝浦港は延縄漁法生まぐろ水揚げ量日本一、毎朝沢山の生まぐろが多く水揚げされています。
伝統の目利きで選び抜いた当社のブランド「もちもち生まぐろ」(メバチまぐろ又はキハダまぐろ)
調理に便利な冊にしています。延縄漁(はえなわりょう)とは、一本の長い縄(幹縄)に釣り針が付いた縄(延縄)を等間隔で付けて、マグロがかかるのを待つ漁法です。網を使った漁と違いマグロ同士がぶつかったり、網によって魚体に傷がつかないので、鮮度良くマグロを漁獲することができます。
流通するまぐろは約7割が冷凍で、冷凍すると、水分が硬い氷になって細胞を傷つけ、解凍したときに成分が流れ出てしまうことがあります。生(冷蔵状態)で運ぶと、成分が流れ出す心配はなく、まぐろ本来のうまみそのままに風味豊かでいただけます。生のまま冷蔵でお届けしますので、切って並べるだけ♪ 面倒な解凍作業はいりません。 お刺身にして、【大人4~5人前】が目安です。
2回目:国産うなぎ蒲焼き 2尾
40年以上継ぎ足してきたタレにはうなぎの旨味が濃縮されています。
しょうゆの芳醇な香りにコクのある深い味わいで経験から生まれる熟練された焼き加減でより一層うなぎの味を引立てます。
受け継がれた伝統の秘伝のタレで、お召し上がり下さい。
3回目:熊野牛 A4以上 霜降り 赤身 こま切れ 500g
和歌山の緑豊かな自然と温暖な気候の中で、丹精込めて育てられた高級ブランド黒毛和牛「熊野牛」。
その中でも、見た目も美しく、上質でとろける脂を持っております。
赤身の多い部位をこま切れにし、贈答用としてもお使いいただける折箱に入れてお届けします。
ちょうどいい霜降り具合で柔らかく、赤身のコクのある旨味がお口に広がります。すきやきやしゃぶしゃぶはもちろん、普段の料理にもお使いいただけます。
甘くとろける脂とコクのある旨味。
和歌山の「熊野牛」をぜひご賞味ください。
■お礼品の内容について
1回
・天然生まぐろ(メバチまたはキハダ) [500g]
原産地:那智勝浦町/加工地:那智勝浦町
消費期限:出荷日+4日
2回
・うなぎ蒲焼[(1尾あたり約170g)2尾]
・たれ[約40g×2個]
原産地:国内
賞味期限:発送日より60日
■原材料・成分・提供サービス詳細
うなぎ(国産)、さしみ醤油、酒、みりん、砂糖(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
3回
・赤身こま切れ[500g]
原産地:和歌山県/加工地:和歌山市
賞味期限:加工後から14日
■注意事項/その他
※画像はイメージです。
※まぐろ:品種の指定はできません。
※まぐろ:本返礼品は生ものです、到着後1~2日でお召し上がりください。
※まぐろ:ドリップ戻りによる変色を防ぐためにも、キッチンペーパーなど吸水性のある紙に包み1日ごとに紙を取り換えるのをおすすめします。
※うなぎ蒲焼:解凍後は要冷蔵(10℃以下)で保存し、お早めにお召し上がりください。
※うなぎ蒲焼:-18℃以下で保存してください。
※赤身こま切れ:部位はおまかせとなります。
まぐろは上富田町と那智勝浦町の共通返礼品となります。
うなぎ蒲焼は上富田町と和歌山市との共通返礼品となります。
赤身こま切れは上富田町と和歌山市の共通返礼品となります。
平成31年総務省告示第179号第5条第8号イ「市区町村が近隣の他の市区町村と共同で前各号いずれかに該当するものを共通の返礼品等とするもの」に該当する返礼品として、和歌山県内で合意した市町村間で出品しているものです。
配送種別:冷凍便
■配送不可地域
離島・北海道・沖縄県にはお届けできません。
1回目:天然生まぐろ 柵 500g
紀州勝浦港は延縄漁法生まぐろ水揚げ量日本一、毎朝沢山の生まぐろが多く水揚げされています。
伝統の目利きで選び抜いた当社のブランド「もちもち生まぐろ」(メバチまぐろ又はキハダまぐろ)
調理に便利な冊にしています。延縄漁(はえなわりょう)とは、一本の長い縄(幹縄)に釣り針が付いた縄(延縄)を等間隔で付けて、マグロがかかるのを待つ漁法です。網を使った漁と違いマグロ同士がぶつかったり、網によって魚体に傷がつかないので、鮮度良くマグロを漁獲することができます。
流通するまぐろは約7割が冷凍で、冷凍すると、水分が硬い氷になって細胞を傷つけ、解凍したときに成分が流れ出てしまうことがあります。生(冷蔵状態)で運ぶと、成分が流れ出す心配はなく、まぐろ本来のうまみそのままに風味豊かでいただけます。生のまま冷蔵でお届けしますので、切って並べるだけ♪ 面倒な解凍作業はいりません。 お刺身にして、【大人4~5人前】が目安です。
2回目:国産うなぎ蒲焼き 2尾
40年以上継ぎ足してきたタレにはうなぎの旨味が濃縮されています。
しょうゆの芳醇な香りにコクのある深い味わいで経験から生まれる熟練された焼き加減でより一層うなぎの味を引立てます。
受け継がれた伝統の秘伝のタレで、お召し上がり下さい。
3回目:熊野牛 A4以上 霜降り 赤身 こま切れ 500g
和歌山の緑豊かな自然と温暖な気候の中で、丹精込めて育てられた高級ブランド黒毛和牛「熊野牛」。
その中でも、見た目も美しく、上質でとろける脂を持っております。
赤身の多い部位をこま切れにし、贈答用としてもお使いいただける折箱に入れてお届けします。
ちょうどいい霜降り具合で柔らかく、赤身のコクのある旨味がお口に広がります。すきやきやしゃぶしゃぶはもちろん、普段の料理にもお使いいただけます。
甘くとろける脂とコクのある旨味。
和歌山の「熊野牛」をぜひご賞味ください。
■お礼品の内容について
1回
・天然生まぐろ(メバチまたはキハダ) [500g]
原産地:那智勝浦町/加工地:那智勝浦町
消費期限:出荷日+4日
2回
・うなぎ蒲焼[(1尾あたり約170g)2尾]
・たれ[約40g×2個]
原産地:国内
賞味期限:発送日より60日
■原材料・成分・提供サービス詳細
うなぎ(国産)、さしみ醤油、酒、みりん、砂糖(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
3回
・赤身こま切れ[500g]
原産地:和歌山県/加工地:和歌山市
賞味期限:加工後から14日
■注意事項/その他
※画像はイメージです。
※まぐろ:品種の指定はできません。
※まぐろ:本返礼品は生ものです、到着後1~2日でお召し上がりください。
※まぐろ:ドリップ戻りによる変色を防ぐためにも、キッチンペーパーなど吸水性のある紙に包み1日ごとに紙を取り換えるのをおすすめします。
※うなぎ蒲焼:解凍後は要冷蔵(10℃以下)で保存し、お早めにお召し上がりください。
※うなぎ蒲焼:-18℃以下で保存してください。
※赤身こま切れ:部位はおまかせとなります。
まぐろは上富田町と那智勝浦町の共通返礼品となります。
うなぎ蒲焼は上富田町と和歌山市との共通返礼品となります。
赤身こま切れは上富田町と和歌山市の共通返礼品となります。
平成31年総務省告示第179号第5条第8号イ「市区町村が近隣の他の市区町村と共同で前各号いずれかに該当するものを共通の返礼品等とするもの」に該当する返礼品として、和歌山県内で合意した市町村間で出品しているものです。
配送種別:冷凍便
■配送不可地域
離島・北海道・沖縄県にはお届けできません。