返礼品について
昭和6年創業、毎日削りたてを提供する地元で愛されるメジカの削り節です。
料亭をはじめとする料理店や旅館など、料理のプロが愛用する当店のメジカ削り節は、お料理にコクと旨味を引き立てる為の極上の素材として欠かせないものになっています。
メジカの削り節は、ソウダガツオという鰹の一種「マルソウダ」を使用。
新宮市では地方名の「メジカ」と呼ばれており、削り節は宗田節とも呼ばれます。
一般的なかつおぶしに比べ、コクがあり旨味が濃厚で香りが強いのが特徴で、
醤油や味噌等と合わせて使用する事が多く、煮物・麺類・おでん等、濃い目の味を求める料理向きで、特にザルそばなどの、そばつゆには欠かせません。
もちろん定番のお味噌汁にご利用いただくと、いつもとはひと味違う香り豊かなお味噌汁が出来上がります。
当店自慢のメジカ削り節。削りたてでお送りしますのでぜひお試しください。
料亭をはじめとする料理店や旅館など、料理のプロが愛用する当店のメジカ削り節は、お料理にコクと旨味を引き立てる為の極上の素材として欠かせないものになっています。
メジカの削り節は、ソウダガツオという鰹の一種「マルソウダ」を使用。
新宮市では地方名の「メジカ」と呼ばれており、削り節は宗田節とも呼ばれます。
一般的なかつおぶしに比べ、コクがあり旨味が濃厚で香りが強いのが特徴で、
醤油や味噌等と合わせて使用する事が多く、煮物・麺類・おでん等、濃い目の味を求める料理向きで、特にザルそばなどの、そばつゆには欠かせません。
もちろん定番のお味噌汁にご利用いただくと、いつもとはひと味違う香り豊かなお味噌汁が出来上がります。
当店自慢のメジカ削り節。削りたてでお送りしますのでぜひお試しください。