返礼品について
\人気の国産うなぎを定期的にご自宅にお届けいたします/
新宮市出身の文人・佐藤春夫らが好んで通った創業100年以上続く老舗「鹿六」のうなぎの蒲焼です。
職人が厳選した国産の養殖うなぎを、紀州の備長炭にて丁寧に手焼き。
「最後の一口まで美味しく食べていただきたい」という想いを引き継ぎ、初代からの味を守り続けてきた極上のウナギ蒲焼です。
秘伝のタレと調和させた絶妙の味をお楽しめるうなぎ蒲焼です。
■ 厳選された国産うなぎ
国内有数の産地からその時期、その時々に最も脂がのった筋の良いうなぎを厳選し、仕入れております。
仕入れ後、うなぎ特有の泥臭さが残らないよう泥抜きという作業を行います。
当店では、泥抜きの際に一定の温度を保つことが出来る泥抜きと呼ばれる作業を行います。水温の変化がないことによりうなぎへのストレスも軽減され、鮮度を一定に保つことができます。
ひとつひとつの工程を丁寧に、真摯に向き合う事を大切にしています。
■ 紀州の備長炭で丹念に手焼き
創業当時から捌き方は関東風(背開き)、焼き方は関西風(蒸さずに焼く)という独自の調理法を用いております。
「焼きは一生」と言われるほど、うなぎは焼き加減が勝負です。炭火には紀州の備長炭を用いて一尾ごとに身の質を見極め、火の入れ方を調整します。
関西風の焼き方は、蒸す工程がない分じっくりと焼き上げる為、パリッと香ばしい仕上がりになります。
■ 創業以来継ぎ足してきた秘伝のたれ
100年以上続く歴史の中で受け継がれてきた秘伝のたれは、最後まで美味しく食べて頂きたいという想いから甘すぎない味付けにしております。
蒲焼を焼く際にはうなぎを直接たれにくぐらせるため、うなぎの旨味がたれに染み込み、これまで焼いきたうなぎの数だけ、うなぎの味が染み込んだ旨味が増していくのです。
創業当時から継ぎ足し守り継がれてきた秘伝のたれは、当店のこだわりや歴史そのものです。
「最後一口まで美味しく食べて頂きたい」
その想いを引き継ぎ、初代からの味を守り続けてきました。
丹精込めて焼き上げて鰻をお届けしますので、ぜひともご賞味ください。
新宮市出身の文人・佐藤春夫らが好んで通った創業100年以上続く老舗「鹿六」のうなぎの蒲焼です。
職人が厳選した国産の養殖うなぎを、紀州の備長炭にて丁寧に手焼き。
「最後の一口まで美味しく食べていただきたい」という想いを引き継ぎ、初代からの味を守り続けてきた極上のウナギ蒲焼です。
秘伝のタレと調和させた絶妙の味をお楽しめるうなぎ蒲焼です。
■ 厳選された国産うなぎ
国内有数の産地からその時期、その時々に最も脂がのった筋の良いうなぎを厳選し、仕入れております。
仕入れ後、うなぎ特有の泥臭さが残らないよう泥抜きという作業を行います。
当店では、泥抜きの際に一定の温度を保つことが出来る泥抜きと呼ばれる作業を行います。水温の変化がないことによりうなぎへのストレスも軽減され、鮮度を一定に保つことができます。
ひとつひとつの工程を丁寧に、真摯に向き合う事を大切にしています。
■ 紀州の備長炭で丹念に手焼き
創業当時から捌き方は関東風(背開き)、焼き方は関西風(蒸さずに焼く)という独自の調理法を用いております。
「焼きは一生」と言われるほど、うなぎは焼き加減が勝負です。炭火には紀州の備長炭を用いて一尾ごとに身の質を見極め、火の入れ方を調整します。
関西風の焼き方は、蒸す工程がない分じっくりと焼き上げる為、パリッと香ばしい仕上がりになります。
■ 創業以来継ぎ足してきた秘伝のたれ
100年以上続く歴史の中で受け継がれてきた秘伝のたれは、最後まで美味しく食べて頂きたいという想いから甘すぎない味付けにしております。
蒲焼を焼く際にはうなぎを直接たれにくぐらせるため、うなぎの旨味がたれに染み込み、これまで焼いきたうなぎの数だけ、うなぎの味が染み込んだ旨味が増していくのです。
創業当時から継ぎ足し守り継がれてきた秘伝のたれは、当店のこだわりや歴史そのものです。
「最後一口まで美味しく食べて頂きたい」
その想いを引き継ぎ、初代からの味を守り続けてきました。
丹精込めて焼き上げて鰻をお届けしますので、ぜひともご賞味ください。