返礼品について
原材料名:梅・砂糖・蜂蜜・香料
豊かな自然に囲まれた紀州『和歌山』の南高梅で作った梅シロップです(アルカリ性)。
梅シロップの製法は、採れたての南高梅を砂糖と交互に大きいお風呂のような槽で幾重にも重ねます。
時間が経つと浸透圧の関係で、梅の皮が膜の役割となって、その皮を通して皮や外観を損なわずに、梅の汁だけが槽に出てきます。
その果汁を集めたのが、この「紀州 梅シロップ」の原液になります。シロップ1に対して水や炭酸4がおすすめです。
製造場所:中野BC株式会社(海南市)
事業者名:おいしい地酒と食品 なかにし
連絡先 :073-492-0367
営業時間:08:00-19:00
定休日 :日曜・祝祭日・年末年始など
関連キーワード:お酒 さけ 人気 おすすめ 送料無料 ギフト
豊かな自然に囲まれた紀州『和歌山』の南高梅で作った梅シロップです(アルカリ性)。
梅シロップの製法は、採れたての南高梅を砂糖と交互に大きいお風呂のような槽で幾重にも重ねます。
時間が経つと浸透圧の関係で、梅の皮が膜の役割となって、その皮を通して皮や外観を損なわずに、梅の汁だけが槽に出てきます。
その果汁を集めたのが、この「紀州 梅シロップ」の原液になります。シロップ1に対して水や炭酸4がおすすめです。
製造場所:中野BC株式会社(海南市)
事業者名:おいしい地酒と食品 なかにし
連絡先 :073-492-0367
営業時間:08:00-19:00
定休日 :日曜・祝祭日・年末年始など
関連キーワード:お酒 さけ 人気 おすすめ 送料無料 ギフト