返礼品について
■温度・湿度・熟成時間を調節し、独自の方法で約30日間熟成発酵
黒にんにくは、にんにくを温度と湿度の調整により熟成させたもので、その歴史はまだ20年程です。熟成させることにより、本来の匂いは薄れて味は甘く変化します。約30日かけて仕上げた「黒葫玉」の中でも、特に大玉を厳選しました。プルーンのような滑らかな食感と、エグ味のない黒にんにくに仕上がっております。親しい方への贈り物にいかがでしょうか。
■味だけじゃない!黒葫玉のすごさ!
その1.総ポリフェノール量が8.5倍!
黒葫玉は通常のにんにくと比べ、総ポリフェノール量が*646mg/100g
にんにくと比較してもその差はなんと8.5倍。
ポリフェノールは一日1000mg以上摂取することが望ましいと言われています。
(*個体差があるため全てがこの値になるわけではありません)
その2.S-アリル-L-システインが17倍!
通常のにんにくにはあまり含まれていないS-アリル-L-システインが黒葫玉はなんと*17mg/100g
にんにくと比較すると差は17倍。
S-アリル-L-システインもポリフェノールと同様に抗酸化作用を持ちます。
(*個体差があるため全てがこの値になるわけではありません)
黒にんにくは、にんにくを温度と湿度の調整により熟成させたもので、その歴史はまだ20年程です。熟成させることにより、本来の匂いは薄れて味は甘く変化します。約30日かけて仕上げた「黒葫玉」の中でも、特に大玉を厳選しました。プルーンのような滑らかな食感と、エグ味のない黒にんにくに仕上がっております。親しい方への贈り物にいかがでしょうか。
■味だけじゃない!黒葫玉のすごさ!
その1.総ポリフェノール量が8.5倍!
黒葫玉は通常のにんにくと比べ、総ポリフェノール量が*646mg/100g
にんにくと比較してもその差はなんと8.5倍。
ポリフェノールは一日1000mg以上摂取することが望ましいと言われています。
(*個体差があるため全てがこの値になるわけではありません)
その2.S-アリル-L-システインが17倍!
通常のにんにくにはあまり含まれていないS-アリル-L-システインが黒葫玉はなんと*17mg/100g
にんにくと比較すると差は17倍。
S-アリル-L-システインもポリフェノールと同様に抗酸化作用を持ちます。
(*個体差があるため全てがこの値になるわけではありません)