返礼品について
播磨の小京都・龍野で、およそ600年受け継がれてきた伝統の手延そうめん「揖保乃糸」。良質な小麦粉、揖保川の清流、赤穂の塩を原料とし、熟練した職人が1工程2昼夜をかけ、何回も熟成を重ねながら手作業で引き延ばしたこだわりの逸品です。
■「揖保乃糸 播州小麦」の特徴
「揖保乃糸」は、茹で伸びしにくく滑らかな舌触りと、コシがある歯切れのよい食感が魅力です。中でも「揖保乃糸 播州小麦」は、粘りが持ち味の小麦「ふくほのか」と、弾力性のある小麦「ゆめちから」の2種類の播州産小麦粉を100%使用。小麦を完熟させることにより、しなやかかつ伸展性のよいグルテン質と、長年培った手延技術が繊細さとモチモチ感を持ち合わせた食感に仕上がっております。播州の恵みと歴史が詰まった手延素麺をぜひご賞味くださいませ。
■「兵庫県認証食品ひょうご推奨ブランド」に認定
本商品は、兵庫県が県産食品の安全性や特長等を確認・認証する「ひょうご食品認証基準」を満たした食品に与えられる「兵庫県認証食品ひょうご推奨ブランド」に認定されています。(以下参照)
1)「個性・特徴」
生産方法、品質などに個性・特長があること。
2)「安全性の確保」
商品衛生法等の法令基準が遵守されていること。
3)「安心感の醸成」
生産履歴がきちんと記録され、公開できること。
※画像はイメージです。
※高温多湿を避け、移り香にご注意ください。
事業者:(株)高田商店
■「揖保乃糸 播州小麦」の特徴
「揖保乃糸」は、茹で伸びしにくく滑らかな舌触りと、コシがある歯切れのよい食感が魅力です。中でも「揖保乃糸 播州小麦」は、粘りが持ち味の小麦「ふくほのか」と、弾力性のある小麦「ゆめちから」の2種類の播州産小麦粉を100%使用。小麦を完熟させることにより、しなやかかつ伸展性のよいグルテン質と、長年培った手延技術が繊細さとモチモチ感を持ち合わせた食感に仕上がっております。播州の恵みと歴史が詰まった手延素麺をぜひご賞味くださいませ。
■「兵庫県認証食品ひょうご推奨ブランド」に認定
本商品は、兵庫県が県産食品の安全性や特長等を確認・認証する「ひょうご食品認証基準」を満たした食品に与えられる「兵庫県認証食品ひょうご推奨ブランド」に認定されています。(以下参照)
1)「個性・特徴」
生産方法、品質などに個性・特長があること。
2)「安全性の確保」
商品衛生法等の法令基準が遵守されていること。
3)「安心感の醸成」
生産履歴がきちんと記録され、公開できること。
※画像はイメージです。
※高温多湿を避け、移り香にご注意ください。
事業者:(株)高田商店