返礼品について
三年間熟成貯蔵し、本みりんの風味とコクを引き出した最高級の本格みりんです。
調味料としてはもちろん、飲料として味わって頂きたい逸品です。
従来の純米本みりんの製造方法はそのままに、原料に有機原料米を使用することにより、
消費者の皆様により安心・安全な調味料としてご利用頂くことができます。
原料であるもち米「ハリマモチ」と、麹米のもととなる うるち米「ヒノヒカリ」生産地の兵庫県洲本市五色町鮎原三野畑は、
有機米の圃場として合鴨除草と再生紙マルチ除草を取り入れ、兵庫県下でも有数の面積を有しています。
仕込み用の焼酎は、本場福岡県で醸造された乙類の米焼酎を使用しています。
この焼酎ははくびし純米本みりんにも使用しています。
有機米を使用したみりんを三年間保管タンクでじっくり熟成していますので、
数種類の微量の糖分が発生してより芳醇な香りのある本みりんになっています。
本みりんはお酒です。
「お酒は20歳から。20歳未満への酒類の販売は固くお断りしています。」
~注意点~
光や温度の影響により色が褐色になることがあります。
また、キャップなどに糖分が白く結晶することがありますが、品質には問題ございませんので安心してご使用ください。
【甲南漬本舗白菱みりん製造元 高嶋酒類食品株式会社 / 078‐841‐0551】
検索キーワード 調味料 食品 加工食品 人気 おすすめ 送料無料
【加工地(製造地)】
高嶋酒類食品株式会社
神戸市東灘区御影塚町3-9-16
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ