返礼品について
職人が伝統の製法でひとつひとつ焼き上げた、老舗の寿司職人も御用達の逸品。
神戸の市場で長年親しまれてきた味わいを、そのままお届けします。
ご自宅用はもちろん、贈り物にもおすすめです。
【焼き穴子について】
焼き穴子は、関西以西でよく食べられている郷土料理です。
その名の通り「捌いた穴子をタレにつけて焼く」というシンプルな製法で作られています。だからこそ、タレの配合や焼き方の違いで味わいが大きく変化します。
かんしん屋の焼穴子は、炭火で焼いた香ばしい風味が特徴。
蒲焼とは一味違う、穴子本来の味を際立たせた奥深い味わいです。
お酒によく合う逸品ですので、ぜひお好みの一杯と一緒にお楽しみください。
【楽しみ方】* 簡単な調理方法を商品に同封しております。必ずご参照ください。
・まずはそのまま、何もつけずに。豊かな風味と香ばしい味わいが楽しめます。
・次に同封のタレや山椒をつけて。
・温かいご飯に乗せてどんぶりに。
・少し大きく切って、お鍋の具材に。
・小さく刻んで、巻き寿司やちらし寿司の具材に。
・残った頭からは良い出汁が取れます。ぜひ、捨てずにご活用ください。
大人から子供まで、世代を問わずお楽しみいただけます。
【商品内容】
焼穴子…1串(4尾)
タレ(山椒付き)…2袋
調理方法…1枚
【ギフトについて】
ギフトをご選択いただいた場合、持ち運びに便利な手提げ袋を同封いたします。
直接お渡しする際に、また送り先様へのお心遣いに、ぜひご利用ください。
* 通常商品、ギフト商品のいずれも梱包方法は同じです。
* 熨斗、メッセージカードは承っておりませんので、ご了承ください。
【株式会社海昇-かんしん屋-/078-686-7517】
焼きあなご 穴子 セット 郷土料理 ギフト 人気 おすすめ 送料無料
【原産地】
韓国
【加工地(製造地)】
かんしん屋
神戸市兵庫区築地町3番80号
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ